本日のLunchは大阪・南船場にある
【スタンドソバサンカク ハナレ】です。
丁度、
堺筋本町駅と
長堀橋駅の
中間です。
正直、
こんなお店が出来てる事を知りませんでした。食べたのはコレ
↓→十割もり蕎麦(780円)+大盛(+200円)+たまごかけ丼セット(+200円)
ちょっと
高いけど、
良い感じのメニューだったの
オーダーしました。
堺筋本町周辺で
旨い蕎麦が食べれる所もあまり無いしね。
店内は
カウンターのみ。
しかも...
蕎麦屋とは思えん造り。
カウンター上には
4種類の
塩が置いてます。
→塩。
メニューに
細かな説明が書いてあったのですが、
写真を撮り忘れました(^^;)オーダー後、
少々待ちます。
丁度、
お客さんが集中したからかな??
登場♪旨そうだ。
事前のネット情報では
お蕎麦の量が少なめと聞いてたので、
大盛にしました。
→拡大。
綺麗なお蕎麦。
また、
盛付け方も
綺麗ですね。
では、頂きます。
→あ~~~ん。
→塩。
お皿に
お塩を取って頂きます。
→こんな感じ。
ウン。
旨い。
蕎麦の風味を
引き立てますね。
カレー塩の
カレーがやっぱり強い。
→つゆ。
若干、
つゆの量が少ない??まぁ、足らんかったら言えば足してくれるんでしょうけど。。
普通につゆで頂くと...
最高♪旨いっすね。
続いて、「たまごかけ丼」です。たまごかけ
ご飯じゃなく、
「丼」となってます。
→拡大!!
ビジュアル的には、
蕎麦より上かも???白いのは
メレンゲですね。
卵白を
ココまで泡立てるとは!!お醤油を掛けて
頂きます。
うーーーん。
まいうー。
シンプルに旨いのだ。
コレを食べてる時は、
蕎麦屋って事も忘れるな。。
→おかず&サラダ。
コレは、
「たまごかけ丼」に付いてるそうです。
※もり蕎麦には付いてないです。
→ごちそうさま。
あーーー、
旨かった。
お腹一杯。
→メニュー①
薬味も
別料金なのが
特徴的。
→メニュー②
冷たい蕎麦の
「トマトとバジルの旨味そば」と、
温かい蕎麦の
「あさりつけそば」が
美味しそうだな。。
→メニュー③
プラス500円ですが、鰻の蒲焼丼が
食べたい。
→店構え。
なお、
お隣はオイラが好きなカレーの
【Dish curry&relish ディッシュカリー&レリッシュ】です。
https://www.instagram.com/sobasankaku_hanare/≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-6-15 LIBERAビル1階
tel 06-6575-7595
営業時間 11:30-15:00/17:00-23:00
定休日 日祝
スタンドソバサンカク ハナレ (立ち飲み居酒屋・バー / 松屋町駅、長堀橋駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村