オープンして
2週間ほど。
店内は
奇麗です。
高級感あるなぁ。→テーブル&お茶。
暑い今日には
冷たい麦茶が
激ウマ。
少し待って
登場。
→全景。
結構シンプル。
→拡大!
少し
思ってた牛すじとは違う。
何か見た感じ、
昔給食で出てた
クジラ肉に似てない?(→年齢が分かるね。)
では、
頂きます。
まずは
お肉をそのまま。
→あ~~~ん。
一口。パクッ。うん。
ほのかに甘め。
煮込んでるから
当然なんでしょうけど。
ただ、
食べてると、
何となくクジラ肉に似てる。
まぁ、
クジラ肉を食べたのは
40年近く前だから余り味を
はっきり覚えてない。。
→薬味。
結構、
赤の強い唐辛子。
コレで
味変ですね。
→スープ。
牛テールスープかな?普通の
カルビ丼とかには合いますが、この煮込み系には
和食に近いから、
合わんと思う。
→ごちそうさま。
→メニュー。
1,000円だと...・冷麺+ミニビビンバ
・和牛ミックスホルモンランチ
この
2択だけ。
→店構え。
https://www.instagram.com/yakinikugyugi≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-2-11
tel 080-5023-2915
営業時間 12:00-14:30/17:00-23:00
定休日 無し
焼肉 牛城 (焼肉 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
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