14時頃に訪問。
先客は数組。
カップルが多いなぁ。
店内はカウンター席もあるので、
おっさん一人でも
全然OKですね。
→たまり醤油、カボス汁?
こんなスプレー状態で、カボスを見たのは
初めて。まぁ、
さっぱり頂くためのモノ。
レモンの
代用みたいなもんだろうね。。
少し待って
登場!!おおお。
スゲー。
こう見ると
豪勢&圧巻だ!!
ただ、
ご飯の量がドデカ盛じゃないので、
年老いた
おっさんには助かったなぁ。。どちらかと言えば、
小ぶりの丼鉢ですね。。
では、
頂きます。
→あ~~~ん。
今回は
最初に
赤出汁から頂きました。
→赤出汁&茶碗蒸し。
赤出汁は若干、
濃い目の
味付けですね。
→アラ。
切り身が入ってるのは
嬉しい。
続いて、
コレ。
→海鮮丼と小鉢。
小鉢は
南蛮漬けですね。
ただ、
魚は何だろう?赤出汁と
同じ魚だと思う。。
で!
ココからがメイン。→拡大。
いろんなネタが乗ってます。
・味玉
・玉子焼
・ハマチ
・しらす
・サーモン
・炙りサーモン
・イクラ
・車エビ
・他?(ヒカリ系魚)
いや~~~、
コレ程、
ネタの多い海鮮丼も
余り知らない。
初めてかも知れません。
真ん中の
丸いのは
煮卵(味玉)です。
映える盛り方。でも、
コレが
魚やイクラと
合うんだ。
また、
シャリが
赤酢を使ってるのかな?
この
酢の
具合が絶妙に
美味しいのだ。
酢飯だけでも
十分に美味しい。
→ご馳走様。
→ランチメニュー。
ランチはコレだけ。
あとは通常(単品)メニューだけ。→単品メニュー(一部)
コレも結構
美味しそう。
→店構え。
あと、
定員さん、カワイイ♪https://www.instagram.com/sushimanishi/≪お店データ≫
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-12 1F
tel 078-335-1025
営業時間 17:00-23:30(月-金)
12:00-23:30(土日祝)
定休日 不定休
鮨マニシ 神戸三宮店 (寿司 / 旧居留地・大丸前駅、神戸三宮駅(阪急)、元町駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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