本日のLunchは大阪・長堀橋にある
【酒膳弥生】です。
少し前、
ネットで紹介されてたお店。
職場から
1駅離れたエリアです。
食べたのはコレ
↓→名物海鮮丼(1,320円)+海鮮白湯スープ(110円)
高けぇぇ。。ランチとなりました。
特に、
「海鮮白湯スープ」は
『激推し』となってたので、
合計1,430円となったのです。
確か...
ネットでは、
1,000円未満か?1,000円程度だったのですが...どうやら
10月からメニューを
改定したみたい。
後から来たカップルも
同じようなコトを言ってましたね。。
店内は
カウンター席の方が
多いかな?
オイラは
隅っこの
本当にお一人様カウンター席に
案内されました。
少し待って
登場。
→拡大。
確かに...
盛付け方は素晴らしい。「映え」を
意識し
た素敵な盛付け方ですね。。
→おかず。
おかずと言うか、
単に冷奴。
あとは浅漬け?→お味噌汁。
あれ?お味噌汁が付くの?だったら、
「海鮮白湯スープ」を
頼まんかったかも?→海鮮白湯スープ。
コレ、
どう呑むの??まぁ、
オイラ、
コレが失敗。
スープだから単に飲み物として
飲むものと...
誤解。
実際は
【茶漬け出汁】だったんですよね。
では、頂きます。
→海老。
お楽しみは
最後に
取っておきます。。
そう言うタイプの人間。
でも、
とあることは焦らさず、すぐにお楽しみに手を付けるかな?(→??)
→あ~~~~ん。
結構ネタは
多いですね。
・ハマチ
・イカ
・サーモン
・鯖
・鯛
・鮪
・ネギトロ
美味しい。
まぁ、オイラの
頭の中が
「1,000円程度」と言う
イメージが
あったからですが、
普通に考えて1,300円程度なら妥当かな?あっという間に
ペロリ。
あれ?
「海鮮白湯スープ」は???
この時点で
メニューの
説明書きを
読みました。。
「お茶漬けとしてお楽しみ頂けます。」と。。。。
もう、
ライス無いよ!!結果、
純粋にスープとして
頂きました。
ウン。
美味しい。
メニューには
「魚のアラを6時間煮込んで抽出」と書かれてる通り、
美味。
→ごちそうさま。
→メニュー。
→店構え。
https://syuzen-yayoi.com/https://www.instagram.com/syuzen_yayoi/≪お店データ≫
〒542-0082
大阪府大阪市中央区島之内1-18-3 三栄ビル1階
tel 06-6241-5963
営業時間 11:30-15:00/17:30-24:00
酒膳弥生 (居酒屋 / 長堀橋駅、松屋町駅、心斎橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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