店内はデパート
8階と言う事もアリ、
全体的に明るい。
気持ちいいっすね。
さて、選べる内容は以下の通り。
■パスタアマトリチャーナ
サルシッチャのオイルソース
白魚のクリームソース
イカと菜の花、セミドライトマト
桜海老の大根ソース
うにのクリームソース(プラス200円税別)
丸ズワイ蟹のトマトクリーム(プラス200円税別)
■ピッツァマルゲリータ
カプリチョーザ
4種チーズのピッツァ(プラス200円税別)
■リソットトレビスとチーズのリゾット
悩んだ挙句、
『桜海老の大根ソース』にしました。
まずは、
ビュッフェ。
→こんな状態①
→こんな状態②
人気の為、誰も居ない状態で写真が撮れない。。
10種類程度あります。
→拡大!!
ガラス小鉢は...
・しらすとアボカドのタルタル
・鶏もも肉と芽キャベツのロースト
それ以外に...
・鰹のカルパッチョ
・豚肉のコンフィケッカソース
・カポナータ
・本日の焼き野菜
などなど。。
個人的には
『しらすとアボカドのタルタル』が
ヒットでしたね。
→スープ。
カボチャの
スープでした。
そしてメインの
パスタ登場!!
→『桜海老の大根ソース』。
オシャレな店では
こんな器です。
→拡大!!
美味しそう。
頂きます。
美味。
ただ...「
大根ソース」ってド
コに大根あるのだ???
おっさんには
量的には物足らないので...
→2回目。
〆のデザート。→デザート5種盛り合わせ。
パンナコッタが
美味しかったね。
全体的には
満足。
ただ、
あと200円ぐらい高くても良いから
コーヒーor紅茶を
付けて欲しいなぁ。
→メニュー。
→店構え。
http://tanto-tanto.com/≪お店データ≫
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
tel 06-6633-3090
営業時間 11:00-23:00
11:00-15:00(ランチ営業)
定休日 不定休日あり
タントタントトラットリア (イタリアン / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村