店内はカウンターのみ。
ただ、
新型コロナウィルスの影響で、座れる人数に限りあるので、
少々待ちます。
席について
オーダー。
7、8分で登場!!
おおおおお。
旨そうだね。
→ルーロー飯。
器が大きいので、
見た感じは少なく感じます。
でも
実際の
ボリュームは
普通くらい。
お肉は一般的な
ルーロー飯みたいに、
そぼろみたいに
小さく無く、
豚の角煮並みの大きさ。
そして、
メンマ、
ウズラ玉子、
もやしが乗ってます。
何故か
別皿で
ネギが。。
→ネギ投入。
お味は。。。
旨い!!先日、
天王寺で食べたルーロー飯が、
本格的な感じなのに対し、
ココのは日本人向けにアレンジされてます。
癖が余りなく
食べやすい!!
続いて
餃子。
→拡大!!
小ぶりですね。
1人前7個。
→タレ。
味噌ベース。
大阪では珍しいですね。
店員さんも提供時に
『お醤油でのタレもコチラにあります。』と。
あと小さい
おかずが
1品と
スープあります。
→あーーーーん。
うん。
甘めの味。そして、
そこそこニンニクが利いてますね。
皮は硬めに焼かれてますね。
小ぶりなんで、
パクパク行けます。
あっという間に
全部食べました。
→完食。
→ランチメニュー。
ランチは
3種類。
全て750円です。
・
餃子定食(
餃子2人前)
・ルーロー飯定食(
餃子1人前付き)
・担々麺(
餃子1人前付き)
→夜メニュー。
あと...
帰り際に...
→飲むブレスケア。
コレを
2粒頂きました。
まぁ、
新型コロナウィルスの影響で、
マスクしてるから、
恐らく匂いは大丈夫だと思いますよ。
→店構え。
https://www.instagram.com/gyoza_tenhou4646/≪お店データ≫
〒541-0043
大阪府大阪市中央区高麗橋1-6-3
tel 06-4256-4646
営業時間 11:30-14:00/17:30-24:00
ランチは月-金のみ
定休日 日曜日
餃子専門 天包 (餃子 / 北浜駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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こんなに
美味しいルーロー飯と言う
台湾料理を
日本に教えてくれたのも今の台湾ブームがあるからですね。
昨日、
台湾の元総統・李登輝さんが死去されました。
ご冥福をお祈りいたします。