≪太平洋フェリーと北海道・道南のレンタカーの旅≫、3日目。
北海道に上陸してから、
ちゃんとした食事第一弾です。
訪問したのは小樽運河の目の前にある
【寿司&グリル IL ONAI イル・オナイ】です。
→ココ。
ココ、
泊ったホテル【ホテルノルド小樽】の隣にあるホテル【ホテルソニア小樽】の1階。
どちらのホテルも同じ系列で同じ経営。
ホテルにチェックイン時に渡されたチラシが美味しそうだったので、
ココに決めました。
食べたのはコレ↓
→炙り海鮮セット。
内容的には...
・小鉢
・鮭ハラスと帆立の炙り
・寿司(握り8貫/ロール2貫)
・石狩汁
と、いう物。
上の写真は、「鮭ハラスと帆立の炙り」です。
コレだけでヨダレが垂れそう。。
なお、
「鮭ハラスと帆立の炙り」の代わりにステーキになる
「炙りステーキセット」もあります。
北海道に上陸してから、
ちゃんとした食事第一弾です。
訪問したのは小樽運河の目の前にある
【寿司&グリル IL ONAI イル・オナイ】です。
→ココ。
ココ、
泊ったホテル【ホテルノルド小樽】の隣にあるホテル【ホテルソニア小樽】の1階。
どちらのホテルも同じ系列で同じ経営。
ホテルにチェックイン時に渡されたチラシが美味しそうだったので、
ココに決めました。
食べたのはコレ↓
→炙り海鮮セット。
内容的には...
・小鉢
・鮭ハラスと帆立の炙り
・寿司(握り8貫/ロール2貫)
・石狩汁
と、いう物。
上の写真は、「鮭ハラスと帆立の炙り」です。
コレだけでヨダレが垂れそう。。
なお、
「鮭ハラスと帆立の炙り」の代わりにステーキになる
「炙りステーキセット」もあります。