≪太平洋フェリーと北海道・道南のレンタカーの旅≫、3日目。

北海道上陸してから、
ちゃんとした食事第一弾です。


訪問したのは小樽運河の目の前にある
【寿司&グリル IL ONAI イル・オナイ】です。




→ココ。


ココ、
泊ったホテル【ホテルノルド小樽】にあるホテル【ホテルソニア小樽】の1階。
どちらのホテルも同じ系列で同じ経営


ホテルにチェックイン時渡されたチラシ美味しそうだったので、
ココに決めました



食べたのはコレ

→炙り海鮮セット。


内容的には...


・小鉢
・鮭ハラスと帆立の炙り
・寿司(握り8貫/ロール2貫)
・石狩汁

と、いう物


上の写真は、「鮭ハラスと帆立の炙り」です。

コレだけでヨダレ垂れそう。。



なお、
「鮭ハラスと帆立の炙り」代わりステーキになる
「炙りステーキセット」もあります。