本日のLunchは福岡市・博多駅前にある
【串匠 博多駅筑紫口店】です。
いつも
コメントを頂けるsong4u様の
紹介。
当初、
福岡は
半分スルーする
予定だったのですが、
色んな事情があり、
ランチタイムも
博多に居たので訪問。
食べたのはコレ
↓→串揚げ定食(1,000円)
ランチのお客さんの
9割が
オーダーする定食。
内容は...
串揚げ7品、小鉢2品、サラダ、ご飯、お味噌汁、漬物、ふりかけ。
(→ご飯とお味噌汁はお替り可能)
コレで
1,000円は
安い。
立地も
博多駅前なのよ。
店内は
テーブル席と
カウター席があります。
カウター席は
大きなU字型。
お一人様のオイラは、
U字型の
丁度曲がってる部分で
比較的広めの席を
案内されました。
メインが違う以外は、
小鉢や
白ご飯、
お味噌汁は
一緒なのでそのセットが先の並びます。
→メイン以外。
ココで
凄いのが...
→フリカケ。
フリカケが
3種類。
なかなか無いサービスだと思います。
左:海苔のフリカケ?
中:ゆかり
右:じゃこのフリカケ
→全部頂きます。
コレだけで旨いやん。メインの
存在を忘れて、
ご飯1杯目は
食べてしまいそう。。
→サラダ。
見た感じ、ドレッシングが掛かり過ぎっぽいのですが、
実際食べてみるとそんな事ないんだなぁ。
また、
ガーリックチップが入ってるのかな?
香ばしくて美味しいです。
→小鉢2品。
→漬物。
コレまた
凄い。
お漬物が
5種類。
キュウリ、ダイコン、ハクサイ、ニンジン、たくあん。
そして、
お味噌汁。
→お味噌汁。
メイン以外で
ご飯2杯は
行けるなぁ。
さて、
串カツが出てきました。
1本、2本と出てきます。
→まず、2本。
左:海老
右:ウズラの玉子
海老は
小ぶりですね。
ただ、
コレが
ホームページに載ってる様に、
お店の自慢の海老だそうです。
→続いて、1本(3本目)。
???塩で
食べたのですが、
焼売だそうです。食べると
ミニ・ハンバーグみたい。。
塩では合わんね。→次の1本(4本目)。
ピーマンの肉詰め。
フム。普通に
美味しい。
→次の1本(5本目)。
茄子の
肉詰め?
あーー、コレも
旨いね。
→次の2本(6本目と7本目)。
左:豚のねぎま。
??余り食べたこと無いなぁ。どっちかというと、
焼鳥メニューじゃないの?右:魚のタルタル葱添え。
あーーー、
コレ旨いわ。。串かつ?と言うカテゴリーですが、
旨いね。。
→ごちそうさま。
→メニュー。
→店構え。
JR博多駅の筑紫口側
出口直ぐです。
http://www.kushisho.com/≪お店データ≫
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 ホテルセンチュリーアート1階
tel 092-483-1556
営業時間 11:00-14:00/17:00-21:00
定休日 なし
串匠 博多駅筑紫口店 (串揚げ / 博多駅、祇園駅、東比恵駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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