本日のLunch(2021/07/24)串匠 博多駅筑紫口店 [食べる事/【福岡県】]
本日のLunchは福岡市・博多駅前にある【串匠 博多駅筑紫口店】です。
いつもコメントを頂けるsong4u様の紹介。
当初、福岡は半分スルーする予定だったのですが、
色んな事情があり、ランチタイムも博多に居たので訪問。
食べたのはコレ↓
→串揚げ定食(1,000円)
ランチのお客さんの9割がオーダーする定食。
内容は...
串揚げ7品、小鉢2品、サラダ、ご飯、お味噌汁、漬物、ふりかけ。
(→ご飯とお味噌汁はお替り可能)
コレで1,000円は安い。
立地も博多駅前なのよ。
店内はテーブル席とカウター席があります。
カウター席は大きなU字型。
お一人様のオイラは、
U字型の丁度曲がってる部分で比較的広めの席を案内されました。
メインが違う以外は、
小鉢や白ご飯、お味噌汁は一緒なのでそのセットが先の並びます。
→メイン以外。
ココで凄いのが...
→フリカケ。
フリカケが3種類。
なかなか無いサービスだと思います。
左:海苔のフリカケ?
中:ゆかり
右:じゃこのフリカケ
→全部頂きます。
コレだけで旨いやん。
メインの存在を忘れて、ご飯1杯目は食べてしまいそう。。
→サラダ。
見た感じ、ドレッシングが掛かり過ぎっぽいのですが、
実際食べてみるとそんな事ないんだなぁ。
また、
ガーリックチップが入ってるのかな?香ばしくて美味しいです。
→小鉢2品。
→漬物。
コレまた凄い。
お漬物が5種類。
キュウリ、ダイコン、ハクサイ、ニンジン、たくあん。
そして、お味噌汁。
→お味噌汁。
メイン以外でご飯2杯は行けるなぁ。
さて、
串カツが出てきました。
1本、2本と出てきます。
→まず、2本。
左:海老
右:ウズラの玉子
海老は小ぶりですね。
ただ、
コレがホームページに載ってる様に、
お店の自慢の海老だそうです。
→続いて、1本(3本目)。
???
塩で食べたのですが、
焼売だそうです。食べるとミニ・ハンバーグみたい。。
塩では合わんね。
→次の1本(4本目)。
ピーマンの肉詰め。
フム。普通に美味しい。
→次の1本(5本目)。
茄子の肉詰め?
あーー、コレも旨いね。
→次の2本(6本目と7本目)。
左:豚のねぎま。
??余り食べたこと無いなぁ。
どっちかというと、焼鳥メニューじゃないの?
右:魚のタルタル葱添え。
あーーー、
コレ旨いわ。。
串かつ?と言うカテゴリーですが、旨いね。。
→ごちそうさま。
→メニュー。
→店構え。
JR博多駅の筑紫口側出口直ぐです。
http://www.kushisho.com/
≪お店データ≫
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 ホテルセンチュリーアート1階
tel 092-483-1556
営業時間 11:00-14:00/17:00-21:00
定休日 なし
にほんブログ村
いつもコメントを頂けるsong4u様の紹介。
当初、福岡は半分スルーする予定だったのですが、
色んな事情があり、ランチタイムも博多に居たので訪問。
食べたのはコレ↓
→串揚げ定食(1,000円)
ランチのお客さんの9割がオーダーする定食。
内容は...
串揚げ7品、小鉢2品、サラダ、ご飯、お味噌汁、漬物、ふりかけ。
(→ご飯とお味噌汁はお替り可能)
コレで1,000円は安い。
立地も博多駅前なのよ。
店内はテーブル席とカウター席があります。
カウター席は大きなU字型。
お一人様のオイラは、
U字型の丁度曲がってる部分で比較的広めの席を案内されました。
メインが違う以外は、
小鉢や白ご飯、お味噌汁は一緒なのでそのセットが先の並びます。
→メイン以外。
ココで凄いのが...
→フリカケ。
フリカケが3種類。
なかなか無いサービスだと思います。
左:海苔のフリカケ?
中:ゆかり
右:じゃこのフリカケ
→全部頂きます。
コレだけで旨いやん。
メインの存在を忘れて、ご飯1杯目は食べてしまいそう。。
→サラダ。
見た感じ、ドレッシングが掛かり過ぎっぽいのですが、
実際食べてみるとそんな事ないんだなぁ。
また、
ガーリックチップが入ってるのかな?香ばしくて美味しいです。
→小鉢2品。
→漬物。
コレまた凄い。
お漬物が5種類。
キュウリ、ダイコン、ハクサイ、ニンジン、たくあん。
そして、お味噌汁。
→お味噌汁。
メイン以外でご飯2杯は行けるなぁ。
さて、
串カツが出てきました。
1本、2本と出てきます。
→まず、2本。
左:海老
右:ウズラの玉子
海老は小ぶりですね。
ただ、
コレがホームページに載ってる様に、
お店の自慢の海老だそうです。
→続いて、1本(3本目)。
???
塩で食べたのですが、
焼売だそうです。食べるとミニ・ハンバーグみたい。。
塩では合わんね。
→次の1本(4本目)。
ピーマンの肉詰め。
フム。普通に美味しい。
→次の1本(5本目)。
茄子の肉詰め?
あーー、コレも旨いね。
→次の2本(6本目と7本目)。
左:豚のねぎま。
??余り食べたこと無いなぁ。
どっちかというと、焼鳥メニューじゃないの?
右:魚のタルタル葱添え。
あーーー、
コレ旨いわ。。
串かつ?と言うカテゴリーですが、旨いね。。
→ごちそうさま。
→メニュー。
→店構え。
JR博多駅の筑紫口側出口直ぐです。
http://www.kushisho.com/
≪お店データ≫
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 ホテルセンチュリーアート1階
tel 092-483-1556
営業時間 11:00-14:00/17:00-21:00
定休日 なし
串匠 博多駅筑紫口店 (串揚げ / 博多駅、祇園駅、東比恵駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村
2021-07-24 23:59
nice!(2)
コメント(2)
やばいね、ご飯3杯行けそう・・・
by 猫またぎ (2021-10-23 15:28)
>猫またぎ様
本当にオススメです。
フリカケも美味しいし、串カツも旨いし...
あっ、ヨダレ出て来た。。
by マルコメ (2021-10-24 01:41)