本日のLunchは神戸市西区にある
【廣東餃子房 西神戸店】です。
姫路に本店がある
【餃子菜館てんじく】の
別ブランド。
前から知ってたんですが、1ヶ月ほど前に
テレビで
姫路本店が紹介されてて
気になり訪問。
食べたのはコレ
↓→油爆蝦定食(1,122円)+最強焼餃子(429円)
ネット上でも、
何食べても美味しいと
評判のお店。
ただ、
テレビで紹介されてた
「油爆蝦」が
気になってたのです。
「油」で
「爆」発させた
「蝦」
ですもん。
単品もありますが、
定食もあります。
土日に定食があるのは嬉しいな。※日替り定食は平日だけみたいです。
店内は意外に広いな。。でも、
待ちました。
店員さんが足らんのかな?
メニューが多くて悩む。
事前に
公式サイトでチェックしてたんですけど、
改めて見ると
悩むな。。
とりあえず、
初志貫徹。
少し待って登場!!→拡大。
コレが
油爆蝦です。
赤くデッカイのは
海老ではなく、
唐辛子?→サラダと焼売&白ご飯。
→スープ。
では、
頂きます。
→あ~~~~~ん。
おおお。
まず、辛くない。海老が殻ごとなんで、
パリパリ感が心地良いね。
そして、
赤いのは...何だ??食べてても
よく分からん。
唐辛子にしたら
デカイしな。。
何だろう?結局分からんまま食べてしまいました。お口直しにスープを頂きます。お味は...
普通のワカメスープ。
では、
次に期待してた餃子。
だって、
「最強」って
名乗ってるくらいですからね。
→最強焼餃子。
7個です。
→あ~~~~~ん。
あれ?
先に
油爆蝦を
食べてる間に
冷めたな。。
熱々、
ジューシーを期待したのですが...
残念。
ココの
特徴は
結構ニンニクが
がっつり効いてます。
熱々なら、
結構パンチのある
餃子だっただろうな。。
さて、
最後は〆のデザート。→香港マンゴプリン(484円)
この
メニュー写真では、
非常に美味しそうでしょ。
ウリは
「生マンゴを使う事!!」だそう。
メニューにも
『生のマンゴを使うのは関西では他にない』と
書かれてるくらい。
登場!!→コレ。
あれ??
マンゴーどこ??クリームの
下なんでしょうけど。。
冬場だから?生マンゴーの
鮮やかな黄色を
勝手に想像してました。
頂きます!!お味は...
旨い。
濃厚完熟の甘いマンゴーではなく、
少し酸味の効いたマンゴーですな。
酸味と生クリームが
意外に合うんです。
コレは美味。ただ、
484円は若干高いと思うな。。税込350円くらいで
お願いしたい。。
ただ、
ココのお店の
素晴らしいのは...
→ドリンクバー付き。
ジュース数種類、コーヒー、紅茶等もあります。
元々は食事をされた方は無料。でも、
物価高騰の為、
有料化になったんですが...
→案内。
テレビで紹介されたので
有料化は半年延長だそう。
→ごちそうさま。
メニューを載せたいですが、結構な量になるので、
下の公式サイトをご覧下さい。
→店構え。
https://www.tenjiku.com≪お店データ≫
〒651-2124
兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和1156-3
tel 078-977-0373
営業時間 11:00-26:00
定休日 年中無休
廣東餃子房 伊川谷店 (中華料理 / 明石駅、山陽明石駅、人丸前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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