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本日のLunch(2009/07/06) [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・東住吉区の鶴ヶ丘にあるうどん屋【讃岐手打うどん 釜ひろ】です。

 

都心から離れた住宅地にある讃岐うどん屋さん。


でも、
結構有名です。
(^ー^)ノ


映画『UDON』以来、
大阪でもすっかり讃岐うどんが好まれてるように思います。

 

食べたのはコレ
ixy 865.jpg
→生醤油うどん(620円)


悩みましたが...


simplemajor


なのを選びました。

 

ただ、実際出てきたら少し寂しかったなぁ
(→定食にすればよかった!)

 

でも、美味しそう♪♪
d(*⌒▽⌒*)b

 

お味は...

 

薬味を載せて、すだちを絞り、醤油を少し掛けると....


ixy 869.jpg
→拡大!

 

う~ん・・・
いい香り。

 


さっぱりしてますなぁ。

 

もちろん、コシはちゃんとあります。
(→言い方を変えればコシがメインなのです。)

 


ixy 870.jpg
→ごちそう様でした。

 

 

ixy 863.jpg
→メニュー①

 

ixy 864.jpg
→メニュー②

 

住宅街にある店舗ですが、
結構混んでます。


オイラで10分ほど待ちました。
(→場所柄か?高校生が結構居たりして...)

 


ixy 872.jpg
→店構え。

 

 

讃岐手打うどん 釜ひろ

 

 

 

≪お店データ≫
〒546-0035
大阪府大阪市東住吉区山坂5-2-27 ジョイフル鶴ヶ丘1階
tel/fax 06-6697-6543
営業時間 11:00-14:30/17:00-20:30
定休日 火曜日&第三月曜日

 


?

釜ひろ (うどん / 鶴ケ丘、西田辺、長居)
★★★☆☆ 3.5


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コメント 2

あさゆき

いいつやとコシですね~(^^)!
なつにぴったり
by あさゆき (2009-07-07 10:27) 

マルコメ

>あさゆきさん
大阪のうどんと違って、讃岐うどんって
つやと言うか輝きが違いますね。
「エッヘン!」って感じで自信が伝わってきます。

by マルコメ (2009-07-08 00:13) 

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