本日のLunch(2009/07/06) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・東住吉区の鶴ヶ丘にあるうどん屋【讃岐手打うどん 釜ひろ】です。
都心から離れた住宅地にある讃岐うどん屋さん。
でも、
結構有名です。
(^ー^)ノ
映画『UDON』以来、
大阪でもすっかり讃岐うどんが好まれてるように思います。
食べたのはコレ↓
→生醤油うどん(620円)
悩みましたが...
simple&major
なのを選びました。
ただ、実際出てきたら少し寂しかったなぁ。
(→定食にすればよかった!)
でも、美味しそう♪♪
d(*⌒▽⌒*)b
お味は...
薬味を載せて、すだちを絞り、醤油を少し掛けると....
→拡大!
う~ん・・・
いい香り。
さっぱりしてますなぁ。
もちろん、コシはちゃんとあります。
(→言い方を変えればコシがメインなのです。)
→ごちそう様でした。
→メニュー①
→メニュー②
住宅街にある店舗ですが、
結構混んでます。
オイラで10分ほど待ちました。
(→場所柄か?高校生が結構居たりして...)
→店構え。
≪お店データ≫
〒546-0035
大阪府大阪市東住吉区山坂5-2-27 ジョイフル鶴ヶ丘1階
tel/fax 06-6697-6543
営業時間 11:00-14:30/17:00-20:30
定休日 火曜日&第三月曜日
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釜ひろ (うどん / 鶴ケ丘、西田辺、長居)
★★★☆☆ 3.5
いいつやとコシですね~(^^)!
なつにぴったり
by あさゆき (2009-07-07 10:27)
>あさゆきさん
大阪のうどんと違って、讃岐うどんって
つやと言うか輝きが違いますね。
「エッヘン!」って感じで自信が伝わってきます。
by マルコメ (2009-07-08 00:13)