SSブログ

本日のDinner(2010/04/02) [食べる事/【その他・諸々】]

本日のDinnerは・・・


自宅の≪たこ焼き≫です。


今日は仕事をお休みました
(→先日、休日出勤したため。)


ナンで、
街に出て、地元神戸のお店を新規開拓しようかな?と思ってたんですが、
体力的にしんどく諦め、自宅療養じゃないですが、休養しました。

 

つまり・・・
晩御飯の開始時間が早いんですよね。


仕事のある平日の晩御飯は大体22時~23時
場合によっては24時~25時と云う日付が変わる場合も多々あります。


逆に早いと、
たこ焼きや鍋なんかが多いマルコメ家。

 


ixy 387.jpg
→焼けました!

 

 


関西の家庭なら、
多くの家で【たこ焼き用のプレート】があるでしょう!
(→関東は無いみたい...)

 

オイラのたこ焼きのセオリーは...


1.出汁で食べる!
2.続いてソースで食べる!


コレくらいでしょうか?
(→小さいセオリー)

 

ixy 384.jpg
→たこ焼き in 出汁!



ixy 392.jpg
→ソース・バージョン。


ふと、思ったんですが、
関西以外のエリアって....


≪夕食にたこ焼きってアリなのかな??≫


関東在住の読者様、ご回答願います。
<(_ _)>


 


タグ:粉もん
nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 3

ひょう

だしもソースも美味しそうで、nide!を。

該当者ではないですが(京都在住)、
夕食には、我が家はないですね。
もしかして、関西の中でうちが特殊?

おやつでなら、大・大好物です!
(^_^)

by ひょう (2010-04-03 15:24) 

マルコメ

>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-04-04 01:51) 

マルコメ

>ひょうさん
夕食でたこ焼きは関西でも少ないのかな?

ナイトスクープに依頼しようかな???

by マルコメ (2010-04-04 01:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました