本日のLunch(2010/04/17) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・淀屋橋にある【串焼きyashima】です。
急遽土曜日ですが、出勤。
一通り仕事を終えて土曜日のビジネス街にてランチとなりました。
う~ん、
土曜日のビジネス街は人が少ない...
空いてる店も少ない...
そこで、比較的空いててオープンな感じのお店を発見!
食べたのはコレ↓
→あなご丼(800円)
本町周辺だと少し高めな気もしますが、
淀屋橋ですと、安めかな?
注文してから
挙げるので、若干待ちますね。
・あなご丼
・味噌汁
・サラダ
・漬物
と言った内容。
何で、サラダなのだ?
サラダで無く、
小鉢物が一品あるだけでも嬉しいのに...
メインのあなご丼は
4切れ程の適度な大きさにカットされて出てきます。
写真では分かりにくいですが、
他に...
・ししとう
・椎茸
・茄子
が載ってます。
→拡大!
食べてみて....
ふぉーーーって感じ。食感が意外ですね。
単に揚げ方の問題でしょうが、
めちゃサクサクなんですよね。
アナゴでサクサクって初めて!
お味は全体的にグッドでした。
お味噌汁は普通なんで、特に書く事は無いなぁ。
→ランチメニュー。
ミックスフライ定食が旨そうっす。
気づいた点がコレ↓
→お冷。
なんで、席に出てくるお冷がのコップが使い捨てなのだ?
取り上げるほどのコトじゃないけど、
物凄く、違和感を感じましたね。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0043
大阪府大阪市中央区高麗橋4-6-21
tel 06-6222-0277
営業時間 11:00-15:00/17:00-24:00
定休日 日曜日
串焼き yashima (居酒屋 / 肥後橋、淀屋橋、大江橋)
>ひょうさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-04-18 15:47)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-04-19 01:40)
>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-04-19 01:41)