本日のLunch(2010/09/29) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・中津にある『ホテルコムズ大阪』の17階レストラン【BAR DINING Plaisir プレジール】です。
コチラ、結構有名なランチバイキングのお店です。
→案内。
(→クリックすると大きくなります。)
大人1500円ナリ。
(→チョイとリッチなランチです。)
まずは、店内のお料理を紹介♪
→メイン系①
→メイン系②
→一番のウリのステーキ!!!
→デザート系。
これ以外に....
和食系のおかず
サラダ系
ゴハン、パン、お味噌汁、スープ、
ドリンク
など、一般的なお料理があります。
料理の補充もそこそこあり。
で、
何と言っても他のランチバイキングとの最大の違いは....
コレさ♪
→ワイン。
そう、
ワインが飲み放題!
(→オイラのblog読者はお酒好きの方が多いので...)
あっ!
(゜O゜;アッ!
オイラは飲めない。。。
それは・・・
平日の昼間だからではなく、普段から飲めない。。。
しまった!
ココのランチバイキングに来た意味があったのかな?
<(ToT)>
以下、食べた物。
→1回目。
→パスタとオムレツ。
このパスタ、冷えても美味しいっすね。
塩ダレの味付け。
→パン、ステーキ、豚平焼き、春巻き。
ステーキですが、
やっぱり、時間が経つので冷めてしまうのが残念。
(→それはオイラが写真を撮って時間が経つから?)
→テキトーにサラダ。
→ドリンク。
アセロラジュースか?
→2回目。
→パン、チキン、シューマイ。
このチキンが結構美味しいです。
バルサミコ酢で味付けされてますね。
→和食系惣菜。
ココで面白い事が。
お惣菜は多少汁が垂れるので、
しっかり汁を切ってから、汚れないように取り皿に載せます。
すると...
見知らぬおっさんから、
『エライ、上品な入れ方やなぁ。大阪の人でっか?』と。
テキトーに返事しましたけど、
それって...
『(大阪って言う)地域性の問題っすか?』
確かにオイラは神戸の人間ですが・・・
→和そば。
→カレー。
やっぱり、カレー馬鹿なんで。
当然、ココまで行けば予想できますね。
〆はコレ↓
→スイーツ。
オレンジゼリー
カボチャケーキ
トマトケーキ
レアチーズケーキ
抹茶ケーキ
最後の最後の〆はフルーツ系。
→こんな感じ。
オイラ、
意外にバイキングだとそんなに食べれないんですが、
コーヒー付きで味もまぁまぁなんで、こんな感じでしょう。
ワイン好きの方ならかなりお得ですよ。
→17階からの眺め。
17階なんで、
梅田・中津エリアでは飛び抜けて高いわけじゃないです。
それでも、
気持ち良い眺めですよ。
そうそう、
携帯などでクーポンを使えば10%オフなります。
1,500円→1,300円
(※土日は1,600円→1,440円)
http://www.hotelcoms.jp/osaka/
≪お店データ≫
〒531-0072
大阪府大阪市北区豊崎3-18-8
tel 06-6374-1117
営業時間 11:30-14:30
席数 78席
バー・ダイニング プレジール (ダイニングバー / 中津駅(大阪市営)、中津駅(阪急)、梅田駅(阪急))
昼総合点★★★☆☆ 3.5
訪問&コメントいただきありがとうございます。
ここ、近くにあれば是非痛いお店ですね。
関東人ですけど・・・・。
by 長瀞清流 (2010-09-30 05:50)
>長瀞清流さん
コメント有難うございます。
ホテルコムズは一応全国展開してるので、
他のホテルでもやってないのかな?
でも、
お得でしょ!大阪に来た際は是非!
by マルコメ (2010-10-01 00:36)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-10-01 00:37)
>フーテンの皿屋さん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-10-10 03:10)