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本日のLunch(2010/11/02) [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・北浜にある海鮮料理【すし活魚 海花】です。

ここ数日、こってり系を食べてるので、
少しあっさり日本人系の食事に戻ろうかと...


食べたのはコレ↓
ixy 685.jpg
→海花飯(850円)


見た目じゃ分かりにくいですが...


≪海鮮丼≫


です。

 


コチラ、乗るネタは日々変わるみたい。

 

ixy 683.jpg
→本日のメニュー。


今日のネタは...


≪ねぎトロ まぐろとサンマ味噌タタキ≫


と、少々変わりダネ。

 

うぅぅぅ・・・
期待していいのかな?


 

 


注文して、速攻、出てきました。
チョイ驚き。
(@_@;)

 

そして、食べ方のレクチャーを受けます。

 


①出汁醤油に生玉子を入れて溶く。
②ネタをご飯に載せて、出汁醤油&生玉子を掛けて食べる。
③ネタとご飯を半分程度残して食べる。
④再びネタを載せて、専用の出汁を掛けて「茶漬け」で食べる。


と云う訳。


なかなか面白そう

 

 

ixy 686.jpg
→ネタ。


ねぎトロとサンマの味噌タタキ


このままの状態で味見するのを忘れた!
食べ物ブロガーとしては痛恨のミス!!!

 


ixy 687.jpg
→生玉子 in 出汁醤油

 


溶いてみました。

 

ixy 693.jpg
→完成!


まるで好き焼きみたいな感じ。

 

前半の食べ方で海鮮丼として食べます。

 

 

ixy 696.jpg
→拡大!

 

普通の海鮮丼と何が違うかと云えば....


「まろやか」と云うコトか?


確かに生玉子が入ってるから、
良くも悪くも、山葵の利きも緩和されるし
単なる醤油だけよりも出汁の味が利いてるし。。。


ただ、
特別凄いって訳じゃないですね。

 

続きまして、「茶漬け」で食べます。

 


ixy 699.jpg
→出汁専用ポット。

 

たっぷり、
熱々の出汁を掛けて頂きます。

 

ixy 705.jpg

→拡大!

 

見た目は少々悪い。

 

味は...


「お茶漬け」だね。


今度は生玉子の味も飛んだような気がします。


旨いんだけどなぁ。


食べる前に、
いろいろ説明を受けて変に期待しちゃうから
食べた時とのギャップ少々ショック

 

振り返って見れば、
特徴らしい特徴って....


≪生玉子≫ってだけだしね。

 


そうそう、
2回楽しむべき料理なのですが、
その割りにご飯の量が少ないですね。

 

逆にオススメなのが、おかず。

 

ixy 689.jpg
→小鉢。

 

ixy 690.jpg
→赤出汁。

 


ixy 691.jpg
→茶碗蒸し。


銀杏の実も入ってました。


この値段でこれは嬉しいサービス。

 

 

 

ixy 706.jpg
→店構え。

 

 


http://kaika-sushi.com/

 

≪お店データ≫
〒541-0041
大阪府大阪市中央区北浜2-3-10 大阪松田ビル地下1階
tel 06-6227-5155
営業時間 昼:月-土11:30-14:30(祝日を除く)
         夜:月-土17:00-23:00
定休日 日曜日と祝日の月曜日

 

すし活魚 海花 寿司 / 北浜駅なにわ橋駅淀屋橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0


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コメント 4

マルコメ

>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-11-03 11:10) 

ひょう

鰻のひつまぶしみたいですね。

by ひょう (2010-11-03 23:15) 

マルコメ

>ひょうさん
確かにそうなのですが・・・

まだ、未完成的な気がします。
と云うか乗ってるネタしだいなのかな?

by マルコメ (2010-11-03 23:41) 

マルコメ

>フーテンの皿屋さん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-11-15 00:29) 

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