本日のLunch(2011/10/16) [食べる事/【閉店・閉鎖・移転】]
本日のLunchは大阪・心斎橋にある蕎麦屋【そば処 やまと】です。
野暮用にて大阪まで出たので、久しぶりに心斎橋でランチ。
東急ハンズの裏あたりはあんまり良い店ないんだよね。
と、
蕎麦屋さんを発見。
食べたのはコレ↓
→しおそば定食(850円)
メニューに...
≪和食革命≫
≪香りと辛さの柚子こしょう付≫
と、
少々、そそる単語が並んでます。
出てきて、意外に豪勢!
ってプチ感激。
コレ、食べ方としては...
蕎麦を出汁につけて食べるみたい。
流行のつけ麺の『蕎麦版』ですね。
→出汁。
これが、美味しいんですね。
鶏がたくさん入ってます。
コレにつけて食べます。
が...
冷たい蕎麦なんで、
一緒に食べると、美味しいですが、
少し「?」と思ってしまうのも事実。
正直、蕎麦以上にこっちが旨い。
あと、ポイントはコレ↓
→柚子胡椒。
コレを入れるとピリッとしてグッド。
ただ、利き過ぎてる感もあり。
単品だと750円ですが、
プラス100円にて鶏そぼろの蒸籠のご飯が付きます。
→蒸籠蒸し。
850円ってのは個々の懐具合に微妙なラインですが...
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場3-6-5
tel 06-6241-5212
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00(月~金)
12:00-15:00(土日祝)
定休日 年末年始
そば処 やまと (そば(蕎麦) / 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2011-10-18 00:01)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2011-10-18 00:02)