本日のLunch(2012/09/10) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【大皿料理 さかな家】です。
職場から近いですが、訪問頻度は決して高くないお店。
ですが、
いつも並んでて人気店です。
食べたのはコレ↓
→鯛めしともりそば(800円)
こちらは他の堺筋本町のランチ屋さんとは、
一線を画して、少し高級志向。
多分、全てが800円以上だと思う。
でも、
小鉢物など品数が多いのがメリットです。
出てきて...
一瞬、『どっちがメイン?』と呟きましたね。
鯛めしがメインと思うけど、
ビジュアル的にはもりそばだね。
あと気になったのが、左上の生卵。
コレはお好みで蕎麦に使って下さいとのコト。
→生玉。
が....
出汁に薬味を入れて、
卵を溶いて入れたら....
器に一杯やん!!
(→写真を撮ってないけど...)
食べにくいって!!
それはさて置き。
味は美味しかったですね。
→もりそば。
→鯛めし。
鯛の量はこんなもんかな?
切り身がそのまま入ってる訳じゃございません。
→小鉢。
2品付いてますね。毎度ながら高Point!!!
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 日/祝
大皿料理 さかな家 (割烹・小料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2012-09-12 13:29)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2012-09-12 13:29)
>tanupoさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2012-09-13 23:56)
鯛めしともりそば美味そう!!玉子かけて最高~!!
by macinu (2012-09-15 10:05)
>macinuさん
このセット、結構オススメですね。
by マルコメ (2012-09-17 00:11)