本日のLunch(2013/02/20) [食べる事/【大阪・梅田】]
本日のLunchは大阪・梅田の大阪駅前第3ビルにある【魚屋UOMO & Bar SHRIMP】です。
前々から気になってたお店。
子供の多くは≪SHRIMP≫が好きなのだ!!
(→誰が子供?)
そう、海老好き。
エビちゃん好き。
(→蛯原友里は好きですよ。)
食べたのはコレ↓
→特大!!開きエビフライ定食(800円)
エビフライ好きには堪りません。
生唾、ごっくん状態っすよ!!
(→下品な表現でゴメンナサイ。)
メニューを見てると海鮮が売りのお店ですが、
やっぱり、海老が自信あるみたいですね。
夜メニューでは「オマール海老」と言う文字があちらこちらに見られます。
さて、少しして出てきました。
おかずとして、小鉢物とお味噌汁が付いてます。
→小鉢。
ジャガイモをトマトベースで煮込んだもの。
一瞬、何か分かりませんでしたが、結構旨い。
→味噌汁。
見た目は普通。
ですが、具に蛤が入ってましたね。
o(*^▽^*)o
→タルタルソース。
コレがメイン。
エビフライとの相性は改めて最高!!
(→先週も書きましたが...)
→タルタルソース on the shrimp
旨い!!
まず、肉厚のプリプリ感が食べ応えあって、
その上に、さっぱり感のタルタルソースが口いっぱいに広がります。
海老だけど、ジューシーって表現って適正じゃないですが、
なんとなくジューシーさを感じますね。
→メニュー。
ご飯とタルタルソースはお代わりできますよ。
う~ん、海鮮丼やハンバーグも旨そうだね。。。
→店構え。
≪お店データ≫
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1
tel 06-6453-7707
営業時間 11:00-23:00
定休日 日曜/祝日
魚屋ウオモ アンド バー シュリンプ (居酒屋 / 北新地駅、西梅田駅、梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村
コメント 0