本日のLunch(2013/03/16) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・心斎橋にある【自家製ミートソース potto 南船場店】です。
野暮用にて大阪へ。
歩いてると、新しい店が出来てるのを発見!!
そりゃ、入ってみないと!!
どうやらパスタ屋さん。
まぁ、平日だと、ガッツリ系を食べたいオイラですが、
今日みたいに休みだと軽くても良いかな?って感じです。
食べたのはコレ↓
→イタリア産ポルチーニ茸クリームソースのパスタ(830円)
ええっと...
メニューを写真に撮るのを忘れた。
ブロガー失格。
システムは、
数種類からソースを選び、それぞれ生パスタを3種類から選んで...
且つ、
量(グラム数)を選ぶシステム。
慣れるまでややこしいな。。。
サイドメニューで、トーストを付けました。
トーストも添える物によって値段が変わります。
オイラは
タルタル玉子とツナ(190円)を選びました。
店内はカウンターのみですが、明るくてオシャレですね。
ただ、
カウンターだけなので、
友人とゆっくり食べておしゃべりには向いてないなぁ。。。
面白いのが1点。
一般的に飲食店ではお箸(又はフォークやナイフ)などはテーブル上にあります。
→ココ。
ですが、
このお店はテーブルに引出しがあって、
その中になるんですよ。
イメージとしてはホテルのデスクみたいな状態。
さて少しして出てきました。
→拡大!!
何か見た目はパッとしませんね。。。
頂きます。
選んだパスタは生パスタ2.5㎜と太めのもの。
その分、食べ応えあると言うか、何というか。。。
モチモチしてます。
そのモチモチが意外にアダとなってるような。。。
絡むのよ。
ソースと絡むのではなく、パスタ同士が絡むのです。
パスタと言うよりつけ麺の麺に近いかな?
個人的に気に入ったのはトースト。
→トースト。
トースト自体は普通なんですが、
添えられてるタルタル玉子とツナが旨い!!
正直、コッチの印象しか残ってないなぁ。
→拡大!!
これならトーストはあと1枚食べれた!!
メインのパスタは余り良い印象派残らなかったのですが、
また、
別のソースで食べてみよう。
ミートソースが売りみたいですから。
って、
店を出てから気付いた。
「自家製ミートソース potto」と。
自家製生パスタの店じゃなく、ミートソースの店だったみたい。
→店構え。
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場3-6-1 サイプレス心斎橋1F
tel 06-4708-8804
定休日 不定休
営業時間 11:00-22:00
自家製ミートソース potto 南船場店 (パスタ / 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
ソース・パスタ・グラム数の組み合わせで
無限のメニューになるんですね。
厨房の人は大変でしょうが…。
by ひょう (2013-03-17 01:21)
>ひょうさま
ソース6種類。
パスタ3種類。
グラム3種類。
合計54種類。
コレにサイドメニューが.....................................................................................................................................................................................................................................................................................
by マルコメ (2013-03-17 22:21)
>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2013-03-17 22:22)