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本日のLunch(2013/04/03) [食べる事/【神戸・三宮】]

本日のLunchは神戸・三宮にある【炭焼 榮太郎】です。

久々の三宮でのランチ。

用事で一瞬だけ立ち寄った瞬間に食べました。


食べたのはコレ↓
ixy 985.jpg
→名物つくね丼・大盛(650円)


名物ってコト期待しますね。

 

店内はカウンターが主です。

奥にはテーブル席もありますが、
ランチタイムには開放してないみたい。


オーダー後、お茶が出てきますが...


ixy 981.jpg
→お茶。

焼鳥屋には似合わないオシャレなグラス

カフェかバーみたいな感じですね。

少し待って出てきました。


海苔が多めに載ってますね。


IMG_0696.jpg
→拡大!!


主役つくねですが、
ボール状にした物を半分に切った状態で出てきました。


ちと、小さいな。。。

味は、焼鳥のタレが掛かって美味しいです。

このタイプのタレはごはんにも合いますしね。

ただ、
つくね若干少なくて海苔レタスごはん多いのが、
残念な点。
※ごはんが多いのは大盛だからでしょうが...



ixy 988.jpg
→漬物。


650円なので、
文句は言えませんが、もう少し構成を考えて頂けたら。。。




ixy 980.jpg
→メニュー。



ixy 979.jpg
→店構え。



http://www7b.biglobe.ne.jp/~eitarou/



≪お店データ≫
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-6
tel 078-331-7628

 

榮太郎居酒屋 / 三宮駅(神戸市営)三宮駅(阪急)三ノ宮駅(JR)
昼総合点★★★☆☆ 3.2

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コメント 3

ひょう

「名物」と言われて、このお茶が出てきたら
期待しますよね~。
「つくねも大盛りにしてよ」
って言いそうですよね~。
お疲れ様でした★
by ひょう (2013-04-04 01:13) 

マルコメ

>ひょうさん

そうなんです。スタートが好印象なだけに、肝心のつくねが。。。
普通なんですよ。美味しいけどね。


by マルコメ (2013-04-05 02:01) 

マルコメ

>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2013-04-05 02:01) 

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