本日のLunch(2013/05/13) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・阿倍野にある【魚河岸料理 ざこば】です。
たまに来る天王寺&阿倍野です。
そろそろ暑くなる季節。
オイラはこの時期になると、
食べたくなるのが...
コレ↓
→蒲焼きあなご丼(800円)+赤出汁(100円)
海鮮丼の一種ですね。
マグロや、
サーモンや、
イカもイイんですが。。。
穴子ってのは(オイラの中では)大人の味なのだ!!
店内の作りはチェーン店の居酒屋です。
少し待って出てきました。
→拡大。
タレが掛かった穴子とご飯が最高!!
ふんわり柔らかに仕上がってます。
(※個人的には昔、築地で食べた穴子が最高ですが...)
ただ、
オイラ的にには量が若干少ないかな?
あっ、
そうそう、赤出汁の具が少なかったなぁ。
この辺が満足いくと全体的に高pointなのだが。。。
→ランチメニュー。
全体的に若干高め。
あと100円安かったら良いのに。。。
→店構え。
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-37 東陽ビル2F
tel 06-4399-0358
営業時間 11:30-15:00/17:00-24:00
定休日 年中無休
ざこば (魚介・海鮮料理 / 阿倍野駅、大阪阿部野橋駅、天王寺駅前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村
>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2013-05-14 23:44)