本日のLunch(2014/11/06) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【藁家 堺筋本町店】です。
意外に久しぶり。
2か月半ぶりくらいですかね。。。
食べたのはコレ↓
→麦飯とろろ御膳(800円)
コチラは...
・麦飯
・とろろ
・主菜
・味噌汁
とあります。
主菜が色々あって...
牛舌の塩ダレ焼き
牛舌の旨味曾焼き
牛舌のカレースパイス焼き
豚のしょうが焼き
鶏の特製甘ダレ焼き
チキン南蛮
本日の主菜
って具合。
ココまでは前回のblogをそのままパクリ。
今日は「牛舌の塩ダレ焼き」を選びました。
あと、日替わり定食もあります。
今日は『広島産カキフライ』だったんですよ。
ただ、
体調悪い時に、カキフライを食べて...
さらに体調が悪くなったら嫌なので、パス。
では、頂きます。
→拡大!!
やっぱり、
牛タンなので、旨いね。
個人的にはもう少し欲しいな。
よくよく考えてみれば、
牛タンってランチで食べる食材じゃないもん。
→とろろ。
コレをご飯にかけて頂きます。
とろろご飯は好みが分かれるのかな?
非常に美味しく頂きました。
ただ、
何度も書きますが、このお店は店内が暗いので、
ブロガーには向かないっす。
→メニュー。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-28 松浦堺筋本町ビルB1
tel 06-6265-5808
営業時間 11:30-15:00/17:00-23:00
定休日 日祝/年末年始
藁家 堺筋本町店 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
お酒が好きなワタクシには牛タンはモチロンから揚げも酒のアテですな~
白飯と食すものでは有りませぬ(笑)
by ギャッツビー (2014-11-09 01:59)
>ギャッツビーさん
オイラ、よく分からんのが...
白飯とお酒の相性。
なんで、飲んでる時には白ご飯を食べないのでしょうかね?
by マルコメ (2014-11-10 00:46)