本日のLunch(2015/10/29) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・扇町にある【繁昌そば】です。
普段は...
カレーとラーメンばっかり食べてる様な気がするマルコメですが、
本当は蕎麦大好き。
なので、
≪天神橋筋商店街≫を歩いてて気になりin!!
食べたのはコレ↓
→大ざるそば(850円)
「200円UPにて2倍の量が味わえます。」と書かれてます。
200円で2倍だよ!!
(→じゃあ、400円UPで4倍?)
考えてみれば少し寒くなってきてるのに、
ざるそばを食うってアホでんな。
さて、少し待って登場。
おぉおお!!
(→雄叫び!!)
→横から。
凄い量やん。
普通のお店の3倍近いよ。
一般的には蕎麦屋って、量少ないですやん。
→拡大!!
→蕎麦つゆ。
つゆ自体も多め。
それだけ...
『お腹一杯食べてね♪』ってコトなのね。
→蕎麦湯。
何故か最初から登場。
冷めるやん?
では頂きます。
十割そばじゃないので、
蕎麦の風味は少ないですが美味しいですね。
食べてて、壁の「How to eat」に目が留ります。
(→写真を取り忘れた!!)
①そのまま頂く。
②適量のゴマを掛ける。
③一口分を取る。
④ゴマが蕎麦つゆに浸らない様に食べる。
→ゴマ。
→ゴマ on the 蕎麦。
黒ゴマなのかな?
コレがねぇ...
→食べる直前。(→つゆに浸ってますが...)
激旨なのだ!
口に持ってくる瞬間にゴマの香りが、
鼻を抜けるのです。
堪りません。
不意を突かれるので、この香りにヤラレれますね。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋3丁目8-26
tel 06-6358-7088
営業時間 11:00-15:00/17:00-21:00
11:00-15:00
定休日 無休
繁昌そば (そば(蕎麦) / 扇町駅、天満駅、南森町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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こんばんわ
ご訪問ありがとうございます(*^-^*)
お蕎麦はアレルギーで食べれないのですが前記事のカレーや
麻婆豆腐など、とても美味しそうでした(^o^)/
by ちぃ (2015-10-30 19:33)
メニューの
「麺は生きものです」
が、気合いが入ってますね。
by ひょう (2015-10-30 23:34)
>ちぃさま
カレー馬鹿なんで、アチコチ歩いて食べてます。
また、よろしくお願いいたします。
<(_ _)>
by マルコメ (2015-11-01 23:35)
>ひょうさま
そう!蕎麦は真剣勝負なんですよ。
って、
素人のオイラが言っちゃイカンですよね。。。
by マルコメ (2015-11-01 23:36)