本日のLunch(2015/12/10) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。
毎度のお店。
ですが、
blog上で紹介するのは久しぶり!!
内心、『またかぁ。』って感じですが...
メニューを見ると!!
→カキフライ定食(830円)
おぉおぉ!!!
もうそんな時期。
子供の頃は嫌いだった牡蠣も今じゃ大好き!!
(→特に牡蠣フライね!!)
それは...
もう閉店した【レストラン艸葉 くさば】のカキフライを食べたから。
(→日本一のカキフライと言われた。)
また食べたいが、もう食べれない...
さて、
【レストラン艸葉 くさば】ほど期待はしてませんが、
オーダーして待ちます。
少々待って登場!!
おっ!
→全景。
結構、量があります。
大き目のカキが5個。
うまそーーーーーー。
→拡大!!
まずは、王道でタルタルソースで食べます。
パクっ!!
旨っ!!
熱っ!!
旨っ!!
あーー、臭みの無い、ジューシーな牡蠣です。
続けて2個目。
ペロッと食べてしまいました。
今度は、レモンを絞って頂きます。
コレもあっさりして堪らん。
うーーーー。
(→心の声)
再び、タルタルソースで食べます。
カキフライって、
下手すれば、海老フライよりタルタルソースとの相性が良いのでは?
ココで気づきました。
→ソース。
おっ!
カキフライにコレもつけて食べないと!!
と、
あっと言う間に5個を食してしまいました。
もっと食べたい!!
。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
と言っても...
仕方がないので、他のおかずを頂きます。
→お味噌汁&冷奴。
非常に満足満足!!
このお店、カキフライが旨いとは初めて知りました。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (洋食 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
子供の頃大好きだった牡蠣フライ、牡蠣の土手鍋、酢牡蠣・・・今では食べられません(^^;っっ
食べると救急搬送されることに・・・
でも子供の頃いただいたときのおいしさはしっかり記憶に残っています♫
だから写真を拝見すると、とてもおいしそう(*^^*)
by 駅員3 (2015-12-11 07:31)
>駅員3さま
珍しいですね。子供の時に牡蠣が好きだったなんて。
それが、大人になって食べれないとは...
残念です。
by マルコメ (2015-12-13 02:43)