本日のLunch(2016/01/17)三間堂 堺筋本町店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【地酒と京風おでん三間堂 堺筋本町店】です。
日曜日ですが、お仕事。
(→先週も仕事♪)
たまには少しリッチなランチを食べよう♪って感じです。
食べたのはコレ↓
→板蕎麦御膳(1,100円)
少々リッチでしょう。
それにお蕎麦が好きなんで頼みました。
内容は...
・蕎麦
・お造り
・厚焼き玉子
・鴨ロース
・スモークチーズ
・天ぷら
・小鉢
・おにぎり
と、種類豊富。
楽しみですね。
店内は結構広めでゆっくり出来ます。
オーダー後、本を読みながら待ってたら意外に早い。
(→いや、結構早い。)
見た感じ、圧倒感はあるなぁ。
では、頂きます。
まずはお蕎麦から。
→お蕎麦。
ざるに広げて盛られてるので、
量は見た目ほどなく、ごくごく普通。
→出汁。
出汁に付けて頂きます。
う~ん・・・
みずみずしい。と書けば良く聞こえる。
ただ、
水っぽい?
食べやすいと言えば食べやすいんだけど...
何か表現しにくいわ。
次はお造り。
→お造り。
・マグロ
・しめサバ
マグロは分かりますが、しめサバってチト意外ね。
→小鉢。
まぁ、コレは普通に美味しかったよ。
→天ぷら等。
・海老
・サツマイモ
・大葉
種類が少ないかな?
ただ...
オイラが先に写真を撮ってたり、
蕎麦を食べたりしてたので、時間が経過したからかも知れませんが...
熱々じゃないのよ。
作り置きなのかな?
あと、
何故かスモークチーズ。
このお料理では異色ですよね。
→おにぎり。
高菜のおにぎり。
コレはメチャ旨。
→メニュー①
→メニュー②
う~ん、1,100円の割には若干物足らん?
いや、
多分、お蕎麦と天ぷらが改善されれば、十分ありかな?
→看板。
→店構え。
なお、
今回は『カッパ・クリエイト』の株主優待を利用しました。
→株主優待カード。
『アトム』『カッパ・クリエイト』両方を持ってます。
『カッパ・クリエイト』
権利確定月 3月末日・9月末日 (年2回)
100株以上→3,000ポイント
1,000株以上→6,000ポイント
2,000株以上→12,000ポイント
『アトム』
権利確定月 3月末日・9月末日 (年2回)
100株以上→2,000ポイント
500株以上→10,000ポイント
1,000株以上→20,000ポイント
共に100株保有の為、
2銘柄で年間10,000ポイント(10,000円相当)の優待です。
≪お店データ≫
〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町1-7-15 明治安田生命ビル1F
tel 06-6267-1332
営業時間 11:30-14:00/16:00-23:00(平日)
11:30-14:00/16:00-22:00(土日祝)
定休日 12/31&1/1
三間堂 堺筋本町店 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9
にほんブログ村
僕もアトムの株主です(^^)
by johncomeback (2016-01-18 10:12)
>johncomebackさま
仲間ですね♪
by マルコメ (2016-01-20 01:30)