本日のLunch(2016/02/01)和牛ローストビーフ丼 中村氏 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・谷町四丁目にある【和牛ローストビーフ丼 中村氏】です。
どんな店名やねん♪と突っ込みたい。
最近、流行りのローストビーフ丼の店です。
(→カレーもやってます。)
完全に昨日のランチと系統的にかぶってますね。
食べたのはコレ↓
→和牛ローストビーフ丼・並盛(950円)
少々、リッチなランチ。
なお...
大盛→1,300円
特盛→1,500円
メガ盛→1,800円
となってます。
結構、お高めですね。
店内はカウンターのみ。
意外に店内は狭いのだ。
カウンターから、厨房が見えます。
オーダー後、
御飯の量を計ってるのが見えた!!
内心「少なっ!」と叫んだよ。
それからさほど待たずに登場。
→拡大!!
→横から。
コレが「並盛か?」と心のの中で突っ込んだ。
そうそう。
オーダー時に大葉orネギを聞かれます。
ネギ好き&ネギ馬鹿のオイラは当然、ネギね。
さて、
食べ方として....
→各ソース。
①トリュフソース・・・黒トリュフをふんだんに使ったオリジナルソース
②ステーキソース・・・ニンニクと生姜を合わせた万能ソース
③甘醤油・・・ほんのり甘い自家製玉葱醤油
④塩ダレ・・・レモンの酸味とごま油の風味がマッチ
お好みで掛けて頂きます。
まずは...
→塩ダレ。
う~ん・・・
思った以上にレモンもごま油の風味もしませんでしたね。
(→量が少ない?)
続いて...
→トリュフソース。
コレは食べてて王道ね。
良い香りがしますし、ロースビーフと合います。
最後に....
→ステーキソース。
個人的にはコレだね。
やっぱり、
「肉を男らしく食べる」ならこのソース。
見た目も食欲をそそるでしょう♪
今ブームのローストビーフ丼ですが、
ココは少々コスパが悪いと感じますね。
この内容なら780円くらいが妥当と感じたわ。
→アボマヨと大根おろし。
食べ終わってから、「アボマヨ」が気になる。
アボカド&マヨネーズの略ね。
→メニュー。
→店構え①
この奥です。
→店構え②
ココが通りに面してます。
≪お店データ≫
〒540-0027
大阪府大阪市中央区鎗屋町1-4-4 鎗屋町女将まちビル 1F
tel 06-6942-5001
営業時間 11:00-16:00
定休日 日祝
和牛ローストビーフ丼 中村氏 (丼もの(その他) / 谷町四丁目)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
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