SSブログ

本日のLunch(2016/11/16)和食 縁 蕎麦切り [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・天満橋にある【和食 縁 蕎麦切り】です。


文字通り蕎麦屋さん

前々から気にはなってたのですが、
なかなか訪問する機会が無かったのですが、ようやくチャンス到来となりました。

因みに【縁】で「えにし」と読みます。


食べたのはコレ↓
IMG_4877.jpg
→蕎麦とかき揚げ丼(980円)

他にも...

蕎麦と稲荷寿司 850円
蕎麦とまぐろ丼とろろがけ 900円
蕎麦と上天丼 1,500円
蕎麦と穴子1本揚げ天丼 1,380円


とあります。

大好き穴子もあるのですが...


少々、ランチタイムには高いかなぁ、と思いかき揚げ丼にしたのです。

なお、
ご飯の大盛は無料!!

また、
蕎麦は≪≫≪≫が選べます。

 






店内はオサレですね。

オーダーして暫くすると登場!!

まずは...

かき揚げ丼からです。



IMG_4878.jpg
→拡大!!


ただ...

ご飯大盛の割に、オイラ的には普通だな。

と云う事は、並盛だったら少々寂しくないか


頂きます。

コチラのかき揚げは、凄くふんわり


お箸で力を入れて持ち上げると、すぐに崩れてしまいます

その分、
お口の中が上手い具合にほぐれますね。

タレ絶妙

旨い!!

 

一方、メイン蕎麦


IMG_4879.jpg
→拡大!!

綺麗だなぁぁ。

ホームページを見ると「十割蕎麦だそう。

 

IMG_4880.jpg
→出汁。


出汁に付けて頂きます。


メチャ旨い!!


蕎麦屋さんでも出汁甘めな店がありますが、
オイラはそれが苦手。


ココは適度な甘さ

そして、そば風味引き立たせるのは、どっちかと云えば辛味大根が合うように、
辛い方が良い。

 

今日は寒かったので、
本当ならば≪≫が良かったのですが、やはり蕎麦は...


≫が旨い!!と思うのはオイラだけ?

 

IMG_4881.jpg
→蕎麦湯。

先日、ネットで....

『蕎麦湯の文化は東日本だけ?』みたいな記事がありましたね。


オイラはそんなコト無いと思いますが。



IMG_4872.jpg
→メニュー①

 

IMG_4873.jpg
→メニュー②

こう見ると、丼セットの値段が、
一瞬、850円?と思ってしまいますが。。。



IMG_4875.jpg
→メニュー③

実際は、そこそこいい値段。 



IMG_4874.jpg
→メニュー④




IMG_4871.jpg
→店構え。

 

 


http://enishi-sobagiri.jp/


≪お店データ≫
〒540-0012
大阪府大阪市中央区谷町2-8-6
tel 06-6949-2500
営業時間 11:30-15:00/18:00-24:00
定休日 日曜日

和食 縁 蕎麦切り創作料理 / 天満橋駅谷町四丁目駅堺筋本町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4

 

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
nice!(64)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました