本日のLunch(2016/12/09)天乃江ダイニング [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【天乃江ダイニング】です。
堺筋本町駅より少し谷町四丁目側へ歩いた所にあります。
以前から気になっており、ついに訪問!!
食べたのはコレ↓
→穴子ねぎ(700円)
何度も書いてますが、
オイラは...「穴子好き」「ネギ好き」なのです。
そう、
大好きな物を両方食べれるなんて♪♪
たまんね――――!!
まるで、
大島優子と有村架純とのダブルデートみたいなもんだね。
(→毎度ながらの訳分からん喩えです。)
さて、
ランチは定食が数種類あり全て700円ナリ。
→メニュー。
安いねぇ。
・天ぷら(海老or穴子)
・穴子ねぎ(だしじょう油で)
・天丼(海老or穴子)
・出し巻とフライ
・鶏塩コショー焼
・とんかつ(おろしぽんずで)
・鶏唐揚
・煮魚(ブリ/サバ)
・焼魚(鮭/ブリアラ)
種類も結構あります。
店内は意外に奥に長細い作り。
ただ、
手前はカウンターがありお一人様OKですね。
12時20分ごろには満員です。
オーダーをして、しばらく待ちます。
いや、
そこそこ待ったかな??
登場!!
おぉおぉ!!
→拡大!!
穴子が立派!!
おネギがたっぷり!!
堪りません。
→小鉢。
左のモヤシのお浸しですが、ごま油の風味。
この内容では、
意外にアクセントとなり新鮮味あって美味しい。
→お味噌汁&漬物。
→出汁醤油。
そう、
コレが出汁醤油。
コレを穴子ねぎに掛けて頂きます。
正直、「どれくらい掛けて良いのか?」よく分かりません。。。
取り敢えず、
となりの方の掛け具合を参考に....
『どっばっ!』と掛けてみました。
→こんな感じ。
では頂きます。
うんうん。美味しい。
穴子とネギがこんなに合うなんて♪
たまんね――――――。
ただ、少し文句が1点。
出汁醤油ですが、少々醤油が勝ち過ぎ。
多めに掛けると、
少し塩辛いと思うのはオイラだけかな??
もう少し、「出汁」を多めにしてほしいなぁ。
ちなみに、写真じゃ分かり難いですが、
穴子の上に小さくの紅ショウガと竹輪の天ぷらが乗ってます。
→店構え。
カウンター席の背中が出入口。
今日は寒い日なので食べてて、
人の出入りが有るたび、冷気が入って寒いです。
何とかして欲しいなぁ。
≪お店データ≫
〒540-0029
大阪府大阪市中央区本町橋8-15
tel 06-6942-2770
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日曜
天乃江ダイニング (ふぐ / 堺筋本町駅、谷町四丁目駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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穴子美味しそうですね
他にもメニューいろいろで
迷いますね
by 猫またぎ (2016-12-10 17:33)
ご訪問ありがとうございます(^_^)
あなご天は大好物なので、新幹線に乗ってでも食べたいなぁ。新幹線で出前してくれると、なお助かりますが。。。(笑)
by レインボーゴブリンズ (2016-12-10 23:35)
>猫またぎ様
そう。結構悩むんです。。。
by マルコメ (2016-12-11 01:55)
>レインボーゴブリンズ様
是非とも新幹線オーダーしてください(笑)
穴子天、美味しいっす。
(*^^*)
by マルコメ (2016-12-11 01:58)