香港の食べ物(2017/09/04) [旅/香港への旅(2017年)]
香港の食べ物、3日目。
≪Breakfast/朝食≫
昨日に続いて、朝食はホテルにて済ましました。
ただ、
ホテルが改装中の為、場所は昨日と異なります。
昨日は2階。と言うか中2階みたなエリア。
ちょっとした会議室みたいな所でしたが、一応窓があり外が見えます。
でも...
今日は半地下のイベントホール。
(→そんなに広くないですが...)
泊ってる最後の日までココです。
→案内。
斜め下を「矢印→」が向いてます。
外が見えないのが残念!
なお、場所が違うだけで、内容は基本的に一緒。
簡単に紹介!!
→メイン。
お料理が映って無くてスイマセン。
→パン関連。
では、頂きます。
→1回目。
オイラ、
旅行中の朝食は、段々、食べる量が減ってきます。
疲れと飽きから食欲が失せるのです。。
→2回目。
朝カレー。
ただ、
ココナッツの利いたカレーなんで、
朝からは少しキツイかなぁ。
→サラダとデザート。
まぁ、こんな感じです。
≪Lunch/昼食≫
Lunchは香港島の≪淺水灣≫にある【粥粉麺飯 meen & rice】です。
淺水灣のビーチ沿いにあるショッピングセンターにあります。
ビーチから直結なのですが、料理的には中華ですかね?
水着を着て食べるようなカテゴリーじゃないですね。
もっとも、
40過ぎのおっさんとその両親なんでカンケー無いっすが。
食べたのはコレ↓
→瑤柱水餃麺/Conpoy and shrimp dumpling
またまた雲呑。
オイラ一人だと、色々試すんですが...
年老いた両親と一緒なので冒険は無し!!
でも...
「ハズレの無い」のが香港の雲呑。
美味しいんだなぁ。
多分、同じような発想なのがマルコメ母。
→蝦籽鮮蝦雲呑麺・細/Fresh shrimp wonton・S
何となく、
オイラが食べたのと出汁が違う様な...
そしてマルコメ父が食べたのがコレ↓
→揚州炒飯/Fried Rice,YANGZHOU Style
シンプルですが、美味しく頂けました。
→調味料。
→店内。
→天井。
麺を切るざる?
→店構え。
ビーチリゾート地なんで、
真夏には水着を着たギャルがランチを食べてるのかな?
【お会計】
瑤柱水餃麺・・・・・・・・・・・HK$58-
蝦籽鮮蝦雲呑麺・細・・・・・・・HK$48-
揚州炒飯・・・・・・・・・・・・HK$88-
HK$1-=約15円
HK$214-=約3,615円
http://meenandrice.com/
≪お店データ≫
淺水灣海灘道28號 灘畔商場地下 113號舖
The Pulse, Shop 113, Level 1 28 Beach Road, Repulse Bay, Hong Kong
tel +852 2566 8886
≪Dinner / 夕食≫
一日中、歩き疲れた為、
マルコメ父がご機嫌斜め状態。
なので、
夕食は手軽に&日本人の口に合うお店にしました。
入ったのは【板長寿司 東海中心店】と云う回転寿司チェーン。
→入口。
普通に回転寿司。
さて、
ココのオーダーが面白い。
→タブレット。
でも、
よくよく考えたら日本も画面に向かってオーダーだがから、
一緒かぁ。
ただ、
このタブレット、反応が少し悪いので扱いにくい。。
→お茶。
う~ん・・・
旨い!!
結構悩みつつ、オーダー。
マルコメ両親は「天ぷらうどんセット」。
ココでブロガー失格。
マルコメ両親の「天ぷらうどんセット」の写真を撮ってない。。
→メニュー写真。
あと、
夜は単品物が殆ど。
結構高くつくなぁ...と思って軽くしました。
オイラのはコレ↓
→火炙三文親子巻+麺豉湯。
サーモンの親子ロールって感じ。
プラス味噌汁ですね。
→斜め撮り!!
思った以上にボリュームがありました。
まぁまぁ美味しかったかな?
→外観。
【お会計】
天婦羅稲庭湯烏冬・・・・・・・HK$72-×2=HK$144-
火炙三文親子巻・・・・・・・・・・・・・・HK$60-
麺豉湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・HK$12-
HK$1-=約15円
HK$238-=約3,570円
http://www.itacho.com.hk/
≪お店データ≫
九龍尖沙咀加連威老道98號 東海商業中心地下G7-G9號舖
tel +852 2690 2898
≪Tea Time≫
夜、またまたラウンジへ。
ちょっとお疲れなので、簡単紹介!!
→スイーツ系。
今日はタルトではなくケーキ。その他はムースみたいなもの。
今日のケーキは...
→コレ。
Cake of the day 是日精蛋
Saffron Blood Orange Pound Cake 蕃紅花血橙蛋
「蕃紅花血橙」って何だ?
個人的に、あまりパウンドケーキを食べないので...
小さい器のムースみたいのが、
個人的には口に合いました。見た目もカワイイ。
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≪Breakfast/朝食≫
昨日に続いて、朝食はホテルにて済ましました。
ただ、
ホテルが改装中の為、場所は昨日と異なります。
昨日は2階。と言うか中2階みたなエリア。
ちょっとした会議室みたいな所でしたが、一応窓があり外が見えます。
でも...
今日は半地下のイベントホール。
(→そんなに広くないですが...)
泊ってる最後の日までココです。
→案内。
斜め下を「矢印→」が向いてます。
外が見えないのが残念!
なお、場所が違うだけで、内容は基本的に一緒。
簡単に紹介!!
→メイン。
お料理が映って無くてスイマセン。
→パン関連。
では、頂きます。
→1回目。
オイラ、
旅行中の朝食は、段々、食べる量が減ってきます。
疲れと飽きから食欲が失せるのです。。
→2回目。
朝カレー。
ただ、
ココナッツの利いたカレーなんで、
朝からは少しキツイかなぁ。
→サラダとデザート。
まぁ、こんな感じです。
≪Lunch/昼食≫
Lunchは香港島の≪淺水灣≫にある【粥粉麺飯 meen & rice】です。
淺水灣のビーチ沿いにあるショッピングセンターにあります。
ビーチから直結なのですが、料理的には中華ですかね?
水着を着て食べるようなカテゴリーじゃないですね。
もっとも、
40過ぎのおっさんとその両親なんでカンケー無いっすが。
食べたのはコレ↓
→瑤柱水餃麺/Conpoy and shrimp dumpling
またまた雲呑。
オイラ一人だと、色々試すんですが...
年老いた両親と一緒なので冒険は無し!!
でも...
「ハズレの無い」のが香港の雲呑。
美味しいんだなぁ。
多分、同じような発想なのがマルコメ母。
→蝦籽鮮蝦雲呑麺・細/Fresh shrimp wonton・S
何となく、
オイラが食べたのと出汁が違う様な...
そしてマルコメ父が食べたのがコレ↓
→揚州炒飯/Fried Rice,YANGZHOU Style
シンプルですが、美味しく頂けました。
→調味料。
→店内。
→天井。
麺を切るざる?
→店構え。
ビーチリゾート地なんで、
真夏には水着を着たギャルがランチを食べてるのかな?
【お会計】
瑤柱水餃麺・・・・・・・・・・・HK$58-
蝦籽鮮蝦雲呑麺・細・・・・・・・HK$48-
揚州炒飯・・・・・・・・・・・・HK$88-
HK$1-=約15円
HK$214-=約3,615円
http://meenandrice.com/
≪お店データ≫
淺水灣海灘道28號 灘畔商場地下 113號舖
The Pulse, Shop 113, Level 1 28 Beach Road, Repulse Bay, Hong Kong
tel +852 2566 8886
粥粉麺飯 (中華麺(その他) / 浅水湾 レパルス・ベイ)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
≪Dinner / 夕食≫
一日中、歩き疲れた為、
マルコメ父がご機嫌斜め状態。
なので、
夕食は手軽に&日本人の口に合うお店にしました。
入ったのは【板長寿司 東海中心店】と云う回転寿司チェーン。
→入口。
普通に回転寿司。
さて、
ココのオーダーが面白い。
→タブレット。
でも、
よくよく考えたら日本も画面に向かってオーダーだがから、
一緒かぁ。
ただ、
このタブレット、反応が少し悪いので扱いにくい。。
→お茶。
う~ん・・・
旨い!!
結構悩みつつ、オーダー。
マルコメ両親は「天ぷらうどんセット」。
ココでブロガー失格。
マルコメ両親の「天ぷらうどんセット」の写真を撮ってない。。
→メニュー写真。
あと、
夜は単品物が殆ど。
結構高くつくなぁ...と思って軽くしました。
オイラのはコレ↓
→火炙三文親子巻+麺豉湯。
サーモンの親子ロールって感じ。
プラス味噌汁ですね。
→斜め撮り!!
思った以上にボリュームがありました。
まぁまぁ美味しかったかな?
→外観。
【お会計】
天婦羅稲庭湯烏冬・・・・・・・HK$72-×2=HK$144-
火炙三文親子巻・・・・・・・・・・・・・・HK$60-
麺豉湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・HK$12-
HK$1-=約15円
HK$238-=約3,570円
http://www.itacho.com.hk/
≪お店データ≫
九龍尖沙咀加連威老道98號 東海商業中心地下G7-G9號舖
tel +852 2690 2898
板長寿司 東海中心店 (回転寿司 / ホンハム)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
≪Tea Time≫
夜、またまたラウンジへ。
ちょっとお疲れなので、簡単紹介!!
→スイーツ系。
今日はタルトではなくケーキ。その他はムースみたいなもの。
今日のケーキは...
→コレ。
Cake of the day 是日精蛋
Saffron Blood Orange Pound Cake 蕃紅花血橙蛋
「蕃紅花血橙」って何だ?
個人的に、あまりパウンドケーキを食べないので...
小さい器のムースみたいのが、
個人的には口に合いました。見た目もカワイイ。
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