SSブログ

本日のLunch(2017/11/07)千日亭 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。


毎度のお店。

正直、飽き飽き

でも、になると...



IMG_9017.jpg
→カキフライ定食(830円)


この時期になってきました。


子供の頃嫌いだった牡蠣


でも、
おっさんになると大好物

特にフライサイコー!!








暫く待って登場!!



器は家庭的なお皿ですが、そこは無視!!




IMG_9019.jpg
→拡大!!

牡蠣は5つ

コチラのお店は嬉しいことに...

タルタルソース」と「とんかつソース」の
2種類最初から提供してるのです。



オイラはこの場合...


タルタルソース⇒4個
とんかつソース⇒1個

と、
圧倒的にタルタルソースです。


世間には、ポン酢派もそこそこ居ると思いますが、さすがにポン酢無いんだなぁ。



お味は超goodナリ。


臭みもなくジューシーさ満点で頂けました。

ジューシーさがあるので、
非常非常タルタルソースと合うんですよね。






IMG_9020.jpg
→店構え。



過去のblogを振り返ってみると、
内容も同じようなことを書いてますね。。。
(→タルタルソースとんかつソース割合など...)







≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日

千日亭居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅松屋町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


タグ:定食
nice!(122)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 122

コメント 4

takehiko

牡蠣おおきいっ!
鶏のササミカツかと思いました・・。
僕もタルタル派ーw
海老フライと牡蠣フライに関しては
タルタルが旨いですー!
お店によってこのタルタルソースも様々なのですね。
より半熟卵に近いのが美味しかったです^^
by takehiko (2017-11-08 10:17) 

エコピーマン

牡蠣は生牡蠣がいちばん好きですが、
ノロウイルスのため 保健所から
必ず火を通して食べるようにとなりまして
生牡蠣が食べた~い
by エコピーマン (2017-11-08 23:50) 

マルコメ

>takehiko様
タルタルソースは子供の時は憧れですね。

blogを読んでて、また食べたくなった。。。
by マルコメ (2017-11-09 01:12) 

マルコメ

>エコピーマン様
えっ、そうなんですか。
確かチェーン店でも生ガキの専門店があったような。。。

ただ、
当たると大変みたいですもんね。。。


by マルコメ (2017-11-09 01:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント