本日のLunch(2017/12/03)麺屋 貝原 [食べる事/【神戸・その他】]
本日のLunchは神戸市西区・伊川谷にある【麺屋 貝原】です。
今年の夏にオープンしたお店。
気にはなってたのですが、営業日が不定休の為、
なかなか訪問できず。
食べたのはコレ↓
→貝塩蕎麦(800円)+貝めし(300円)
合計1,100円と少々リッチなランチ。
基本的ラーメンは2種類。
・塩
・醤油
醤油の方が50円高い。
何れにしても、
「貝」がウリのお店なのです。
店内はカウンターのみ。
木の温かみを重視したお店ですね。
暫く待って登場!!
旨そうじゃん。
→横から。
ラッパ型の器。
では、
頂きます。
→拡大!!
結構、〈具〉が多い。
まず、小さめのアサリ。
それ以外に...
鶏団子、ネギ、水菜?、プチトマト、チャーシュー。
と、色々。
ただ、
他のブロガーさんの記事を見てると、
載ってるトッピングは日々変わってるみたい。
まず、スープから頂きます。
口に含んだ瞬間にアサリの味がしますね。
旨いっす。
個人的にネギが好きなオイラは、
このスープとネギだけで十分一品になりますよ。
食べてて、一瞬違和感を感じるのが鶏団子。
この料理には不要かと思います。
逆に気に入ったのが、プチトマト。
半分に切られてるのですが、
コレを口に入れた瞬間、一瞬だけイタリアンになりますね。
ほんの一瞬だけ、
違う料理を味わえたことが幸せ。
続いて、貝めし。
→拡大!!
コレが旨い!!
サブの料理じゃない。
十分、メインとして食べれますよ。
ほのかに甘く煮込まれて、ご飯との相性が最高です。
金曜日同様、
コレをメインにして欲しい。
→完食!!
→メニュー①&券売機。
→メニュー②
あと、若干高いかな?
美味しいけど、この価格帯だと頻繁に来れん。
セットで900円程度を希望しますね。
→店構え。
駐車場が7~8台程度あり
https://ameblo.jp/dreamsurf/
≪お店データ≫
〒651-2117
兵庫県神戸市西区北別府5-17-3
営業時間 11:00-14:00/18:00-20:00が基本
(ブログで確認)
定休日 不定休(ブログで確認)
にほんブログ村
今年の夏にオープンしたお店。
気にはなってたのですが、営業日が不定休の為、
なかなか訪問できず。
食べたのはコレ↓
→貝塩蕎麦(800円)+貝めし(300円)
合計1,100円と少々リッチなランチ。
基本的ラーメンは2種類。
・塩
・醤油
醤油の方が50円高い。
何れにしても、
「貝」がウリのお店なのです。
店内はカウンターのみ。
木の温かみを重視したお店ですね。
暫く待って登場!!
旨そうじゃん。
→横から。
ラッパ型の器。
では、
頂きます。
→拡大!!
結構、〈具〉が多い。
まず、小さめのアサリ。
それ以外に...
鶏団子、ネギ、水菜?、プチトマト、チャーシュー。
と、色々。
ただ、
他のブロガーさんの記事を見てると、
載ってるトッピングは日々変わってるみたい。
まず、スープから頂きます。
口に含んだ瞬間にアサリの味がしますね。
旨いっす。
個人的にネギが好きなオイラは、
このスープとネギだけで十分一品になりますよ。
食べてて、一瞬違和感を感じるのが鶏団子。
この料理には不要かと思います。
逆に気に入ったのが、プチトマト。
半分に切られてるのですが、
コレを口に入れた瞬間、一瞬だけイタリアンになりますね。
ほんの一瞬だけ、
違う料理を味わえたことが幸せ。
続いて、貝めし。
→拡大!!
コレが旨い!!
サブの料理じゃない。
十分、メインとして食べれますよ。
ほのかに甘く煮込まれて、ご飯との相性が最高です。
金曜日同様、
コレをメインにして欲しい。
→完食!!
→メニュー①&券売機。
→メニュー②
あと、若干高いかな?
美味しいけど、この価格帯だと頻繁に来れん。
セットで900円程度を希望しますね。
→店構え。
駐車場が7~8台程度あり
https://ameblo.jp/dreamsurf/
≪お店データ≫
〒651-2117
兵庫県神戸市西区北別府5-17-3
営業時間 11:00-14:00/18:00-20:00が基本
(ブログで確認)
定休日 不定休(ブログで確認)
麺屋 貝原 (ラーメン / 人丸前駅、大蔵谷駅、明石駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
タグ:ラーメン
ランチとしては少々高めですね。
by nikki (2017-12-04 00:21)
>nikki様
そうなんですよ。
ラーメンって...
食事なのか?趣味の食べ物なのか?とたまに悩みます。
by マルコメ (2017-12-04 01:15)
貝が美味しそうだけど、ランチで¥1100はちょっと^^;
by ニッキー (2017-12-04 12:54)
>ニッキー様
そうなんですよね。。。
ブロガーの趣味だから今回は食べましたが。。
by マルコメ (2017-12-05 02:07)