SSブログ

本日のLunch(2017/12/05)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。


良く来るお店。

でも、ここ最近、
会社周辺で食べてないので、少し新鮮



食べたのはコレ
IMG_9491.jpg
→日替り(680円)


店名通り料理』なのですが、
何故か今日はカルビステーキ丼」なのです。

そう言えば、
夏頃には「」も有ったなぁ。







店内は狭いので、
座るのに結構苦労する席もあります。



少々待って登場!!


IMG_9492.jpg
→全景。



(; ̄ー ̄)...ン??


何となく思ってたのとは違う。。


確かに、
店頭のメニューサンプルでは、〈〉は器だけでした。



でも、
コレって「ステーキ」と言うのか?



IMG_9494.jpg
→拡大!!


見た目は生姜焼き

味は焼肉タレ風味
個人的にはタマネギじゃなく、青いネギにして欲しい。


見た目も全然違うと思う。





IMG_9495.jpg
→うどん。


冷たいうどん
 or
温かいうどん


選べますが、今日みたいに激寒の日は温かいうどんでしょう。



最後はおかず。

このお店の良いトコロはおかず(小鉢)が多い



IMG_9496.jpg
→コレ。


・サラダ
・スパゲティ
・冷奴

うーーーーん。


炭水化物じゃん!!


ここ数ヶ月、
非常にダイエット中であるオイラには、困った内容でした。








≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
       17:00-23:30(月-金)
       17:00-23:00(土)
定休日 日祝

とりと居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
nice!(117)  コメント(4) 

nice! 117

コメント 4

ミケシマ

「手作り豆腐」に期待したのに…
ザンネン!!
あとわたしも炭水化物のダブルは苦手なので…(今回はトリプルだけども)
パスタを小鉢や付け合せに使うのは「逃げ」だー!!(持論^^;)
by ミケシマ (2017-12-06 00:59) 

マルコメ

>ミケシマ様
>「手作り豆腐」に期待したのに…
手作り豆腐は夜メニューですね。
長い事、通ってますが、ランチメニューでは見たことないっす。

昔は炭水化物ばっかりでしたが..

ミケシマ様の持論、なかなか面白いですね。
そういう見方もあるんだぁと。。
by マルコメ (2017-12-06 02:12) 

nikki

どう見ても、豚カルビ丼には見えませんね。
生姜焼き丼かな。
炭水化物定食ですね。
by nikki (2017-12-06 22:35) 

マルコメ

>nikki様
若いころは炭水化物ばっかりで嬉しかったんですが、
最近は困りますね。。。

贅肉が落ちない。。
by マルコメ (2017-12-07 12:49) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント