本日のLunch(2017/12/05)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。
良く来るお店。
でも、ここ最近、
会社周辺で食べてないので、少し新鮮。
食べたのはコレ↓
→日替り(680円)
店名通り『鶏料理』なのですが、
何故か今日は「豚カルビステーキ丼」なのです。
そう言えば、
夏頃には「鰻丼」も有ったなぁ。
店内は狭いので、
座るのに結構苦労する席もあります。
少々待って登場!!
→全景。
(; ̄ー ̄)...ン??
何となく思ってたのとは違う。。
確かに、
店頭のメニューサンプルでは、〈丼〉は器だけでした。
でも、
コレって「ステーキ」と言うのか?
→拡大!!
見た目は生姜焼き。
味は焼肉タレ風味。
個人的にはタマネギじゃなく、青いネギにして欲しい。
見た目も全然違うと思う。
→うどん。
冷たいうどん
or
温かいうどん
選べますが、今日みたいに激寒の日は温かいうどんでしょう。
最後はおかず。
このお店の良いトコロはおかず(小鉢)が多い。
→コレ。
・サラダ
・スパゲティ
・冷奴
うーーーーん。
炭水化物じゃん!!
ここ数ヶ月、
非常にダイエット中であるオイラには、困った内容でした。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
にほんブログ村
良く来るお店。
でも、ここ最近、
会社周辺で食べてないので、少し新鮮。
食べたのはコレ↓
→日替り(680円)
店名通り『鶏料理』なのですが、
何故か今日は「豚カルビステーキ丼」なのです。
そう言えば、
夏頃には「鰻丼」も有ったなぁ。
店内は狭いので、
座るのに結構苦労する席もあります。
少々待って登場!!
→全景。
(; ̄ー ̄)...ン??
何となく思ってたのとは違う。。
確かに、
店頭のメニューサンプルでは、〈丼〉は器だけでした。
でも、
コレって「ステーキ」と言うのか?
→拡大!!
見た目は生姜焼き。
味は焼肉タレ風味。
個人的にはタマネギじゃなく、青いネギにして欲しい。
見た目も全然違うと思う。
→うどん。
冷たいうどん
or
温かいうどん
選べますが、今日みたいに激寒の日は温かいうどんでしょう。
最後はおかず。
このお店の良いトコロはおかず(小鉢)が多い。
→コレ。
・サラダ
・スパゲティ
・冷奴
うーーーーん。
炭水化物じゃん!!
ここ数ヶ月、
非常にダイエット中であるオイラには、困った内容でした。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
とりと (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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2017-12-05 23:59
nice!(117)
コメント(4)
「手作り豆腐」に期待したのに…
ザンネン!!
あとわたしも炭水化物のダブルは苦手なので…(今回はトリプルだけども)
パスタを小鉢や付け合せに使うのは「逃げ」だー!!(持論^^;)
by ミケシマ (2017-12-06 00:59)
>ミケシマ様
>「手作り豆腐」に期待したのに…
手作り豆腐は夜メニューですね。
長い事、通ってますが、ランチメニューでは見たことないっす。
昔は炭水化物ばっかりでしたが..
ミケシマ様の持論、なかなか面白いですね。
そういう見方もあるんだぁと。。
by マルコメ (2017-12-06 02:12)
どう見ても、豚カルビ丼には見えませんね。
生姜焼き丼かな。
炭水化物定食ですね。
by nikki (2017-12-06 22:35)
>nikki様
若いころは炭水化物ばっかりで嬉しかったんですが、
最近は困りますね。。。
贅肉が落ちない。。
by マルコメ (2017-12-07 12:49)