本日のLunch(2018/03/23)くいもん屋 いっとく [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【くいもん屋 いっとく】です。
たまに訪問するお店。
食べたのはコレ↓
→海鮮ユッケ丼&チキン南蛮定食(800円)
う~ん...
blogを振り返って見てみると、
大半がこのメニュー。
何か、惹きつける物が有るのかな?
暫くして登場!!
おっ!!
→拡大!!
ホタルイカが乗ってる。
コレは珍しいのではないでしょうか?
では、温玉を潰して頂きます。
ですが...
温玉が「とろ~り状態」じゃないので、
あんまり『ユッケ感』が無い。
美味しいんだけどね。
続いておかず。
→チキン南蛮&サラダ&玉子巻&冷奴。
種類は多い。
ただ、
チキン南蛮って1個で出すおかずかな?
あと、
玉子焼が旨いのだ。
お出汁の味がしっかりしててグッド!!
→メニュー①
→メニュー②
→店頭メニュー。
http://www.nomo-2.com/ittoku/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-6262-5866
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
にほんブログ村
たまに訪問するお店。
食べたのはコレ↓
→海鮮ユッケ丼&チキン南蛮定食(800円)
う~ん...
blogを振り返って見てみると、
大半がこのメニュー。
何か、惹きつける物が有るのかな?
暫くして登場!!
おっ!!
→拡大!!
ホタルイカが乗ってる。
コレは珍しいのではないでしょうか?
では、温玉を潰して頂きます。
ですが...
温玉が「とろ~り状態」じゃないので、
あんまり『ユッケ感』が無い。
美味しいんだけどね。
続いておかず。
→チキン南蛮&サラダ&玉子巻&冷奴。
種類は多い。
ただ、
チキン南蛮って1個で出すおかずかな?
あと、
玉子焼が旨いのだ。
お出汁の味がしっかりしててグッド!!
→メニュー①
→メニュー②
→店頭メニュー。
http://www.nomo-2.com/ittoku/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-6262-5866
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
いっとく (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
器が豪華に見えますね。 800円ならアリです。
丼で箸ではなくスプーンですか。
by nikki (2018-03-24 13:09)
爺は双極性障害の治療薬の副作用で手が震えて箸が上手く
使えません。スプーンは有り難いですね!
by bpd1teikichi_satoh (2018-03-24 16:08)
>nikki様
最近、丼煮物スプーンやレンゲのパターンは多いですね。
by マルコメ (2018-03-26 01:48)
>bpd1teikichi_satoh様
やっぱり、スプーンが良い方もいらっしゃるのですね。
今まで、疑問でしたが、理由が分かりました。
有難うございます。
by マルコメ (2018-03-26 01:49)