本日のLunch(2018/05/25)櫻家伽哩本舗 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・天満にある【櫻家伽哩本舗】です。
ここ最近、このエリアに来ることがあり、
新規開拓を楽しんでます。
食べたのはコレ↓
→三元豚のカツカレー(880円)
やっぱり、単にカツカレーと言うのと、
「三元豚」ってブランドが付くのではイメージが異なりますね。
妙に期待しちゃいます。
あと辛さを3種類から選べます。
辛口/中辛/甘口
オイラは店員さんのアドバイスを聞いて
中辛にしました。
店内はカウンターが殆ど。
→カウンター上。
ワインレッド調の作りで、夜はBARなのかな?
オーダーしてからトンカツを揚げてるみたいなので
少し待ちます。
登場!!
えっ!!
①量、少なっ!!
②ルゥ、旨そう!!
と、期待半分、失望半分。
頂きます。
→拡大!!
見た感じで、トンカツの衣の「サクサク感」が伝わりますね。
一口、口に入れると。。。
おっ、丁度良い辛さ。
軽く汗をかく程度の辛さですね。
良いぞ。辛さと旨さがマッチ。
そして癖のないフルティーな味。
コレは旨い。
旨味も感じれるカレーだ。
揚げ物系と合うしね。
お代わりしたくなりましたね。
→メニュー。
→サンプル。
→オープン席。
ココだけみたら、
カレー屋じゃないぞ。
→店構え。
http://www.sakuraya-curry.com/
≪お店データ≫
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋5-6-5
tel 06-6232-8853
営業時間 10:30-20:00
にほんブログ村
ここ最近、このエリアに来ることがあり、
新規開拓を楽しんでます。
食べたのはコレ↓
→三元豚のカツカレー(880円)
やっぱり、単にカツカレーと言うのと、
「三元豚」ってブランドが付くのではイメージが異なりますね。
妙に期待しちゃいます。
あと辛さを3種類から選べます。
辛口/中辛/甘口
オイラは店員さんのアドバイスを聞いて
中辛にしました。
店内はカウンターが殆ど。
→カウンター上。
ワインレッド調の作りで、夜はBARなのかな?
オーダーしてからトンカツを揚げてるみたいなので
少し待ちます。
登場!!
えっ!!
①量、少なっ!!
②ルゥ、旨そう!!
と、期待半分、失望半分。
頂きます。
→拡大!!
見た感じで、トンカツの衣の「サクサク感」が伝わりますね。
一口、口に入れると。。。
おっ、丁度良い辛さ。
軽く汗をかく程度の辛さですね。
良いぞ。辛さと旨さがマッチ。
そして癖のないフルティーな味。
コレは旨い。
旨味も感じれるカレーだ。
揚げ物系と合うしね。
お代わりしたくなりましたね。
→メニュー。
→サンプル。
→オープン席。
ココだけみたら、
カレー屋じゃないぞ。
→店構え。
http://www.sakuraya-curry.com/
≪お店データ≫
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋5-6-5
tel 06-6232-8853
営業時間 10:30-20:00
櫻家伽哩本舗 (カレーライス / 天満駅、扇町駅、天神橋筋六丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
にほんブログ村
美味しそぉ〜〜〜
お腹がチョキ(^^)?
周りの風景も少し見えると嬉しいかも!
懐かしいです
by トレンド下関 (2018-05-26 19:23)
旨そうですねえ♪
だけど、ご飯の量が少なすぎる感じ?
最低でもこの1.5倍、できれば2倍は欲しいところ。
カツはなくてもいいけど、ご飯は譲歩できないなあ。
by song4u (2018-05-26 21:15)
おいしそうなカツカレーですね。
神田カレーグランプリで優勝したという日乃屋カレーというところ先日食べてきました。後日記事予定。とてもおいしかった。
by nikki (2018-05-27 01:15)
>トレンド下関様
美味いっすよ。機会が有れば是非!!
by マルコメ (2018-05-27 22:00)
>song4u様
実際は器の関係上、見た以上にはあるんですが...
男性ならやっぱり少ないですね。。
お米のコストがそんなに高いと思わないので、
もう少し欲しいですね。。
by マルコメ (2018-05-27 22:02)
>nikki様
オススメですよ。
「日乃屋カレー」さん、ネットで見たら『甘辛』系でしょうか?
記事を楽しみにしてます。
by マルコメ (2018-05-27 22:06)
日乃屋カレーは最初甘くあとで少し辛いというカレーでいろいろな具材が溶け込んでましたよ。来週には記事予定。
by nikki (2018-05-27 22:23)
オシャレなカレー屋さんですね♪
三元豚を使って880円は安い!!
お肉が高級でいっぱい使えないから
お肉のボリュームに合わせてご飯の量も少ないカンジ?
カレーは、どうせ食べるならガッツリ食べたい料理の代表格
というイメージですもんね(^_^;
by ミケシマ (2018-05-27 23:23)
> お代わりしたくなりましたね。
お、最高の褒め言葉ですね♪
by ひょう (2018-05-27 23:49)
>nikki様
記事を期待してます。
甘くて後で辛いだと大阪で多いタイプのカレーですね。
by マルコメ (2018-05-29 00:39)
>ミケシマ様
多分...
「ご飯が少ない」→「高級感アリ」ってイメージ作戦じゃないでしょうか?
学食系のガッツリカレーとは一線を画しますね。
by マルコメ (2018-05-29 00:41)
>ひょう様
そうですね。美味しいより素晴らしい言葉です!!
by マルコメ (2018-05-29 00:43)