本日のLunch(2018/06/01)串仙人 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・南船場にある【串仙人】です。
少し体調が悪いのですが...
ちょっと遠いところまで歩いて来ました。
食べたのはコレ↓
→とろとろ豚の角煮丼(750円)
ランチは4種類全て750円。
基本、丼系が多く、しかも全て「豚メニュー」なお店です。
結構、「鶏推し」のお店は多いけど、「豚押し」なお店は珍しいですね。
オーダー時にご飯の大盛有無を聞かれます。
オイラは普通にしました。
カウンター席もあり、お一人様OKですね。
入口は狭いですが、奥は広いようです。
少々待って登場!!
おっ??
一瞬、何?と思ってしまいました。
→角煮丼。
出てきた瞬間、「ラーメン」と思ってしまったのだ。
そう、
家庭用のチキンラーメンに見えたのです。
→拡大!!
見たら分かる様に「餡」掛けなんですよね。
なので、
食べ方としてはスプーンで頂きます。
豚の角煮が大きいの。
コレは嬉しい。お味的には角煮より「餡かけ丼」ですね。
美味しく頂きました。
→豚汁。
豚汁、旨いなぁ。
o(*^▽^*)o
→メニュー。
→入口。
→ビル入口。
色んなお店が入ってます。
https://www.facebook.com/kushisennin/
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-13-15 1F
tel 06-6266-1525
にほんブログ村
少し体調が悪いのですが...
ちょっと遠いところまで歩いて来ました。
食べたのはコレ↓
→とろとろ豚の角煮丼(750円)
ランチは4種類全て750円。
基本、丼系が多く、しかも全て「豚メニュー」なお店です。
結構、「鶏推し」のお店は多いけど、「豚押し」なお店は珍しいですね。
オーダー時にご飯の大盛有無を聞かれます。
オイラは普通にしました。
カウンター席もあり、お一人様OKですね。
入口は狭いですが、奥は広いようです。
少々待って登場!!
おっ??
一瞬、何?と思ってしまいました。
→角煮丼。
出てきた瞬間、「ラーメン」と思ってしまったのだ。
そう、
家庭用のチキンラーメンに見えたのです。
→拡大!!
見たら分かる様に「餡」掛けなんですよね。
なので、
食べ方としてはスプーンで頂きます。
豚の角煮が大きいの。
コレは嬉しい。お味的には角煮より「餡かけ丼」ですね。
美味しく頂きました。
→豚汁。
豚汁、旨いなぁ。
o(*^▽^*)o
→メニュー。
→入口。
→ビル入口。
色んなお店が入ってます。
https://www.facebook.com/kushisennin/
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-13-15 1F
tel 06-6266-1525
串仙人 (和食(その他) / 長堀橋駅、松屋町駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村
コメント 0