本日のLunch(2018/06/15)ほっこり系豚骨醤油らーめん ときまる [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・上本町にある【ほっこり系豚骨醤油らーめん ときまる】です。
時間の都合上、ゆっくりとしても居られない。
他にお店も余り無い。
気分はラーメンじゃない。
けど、致し方なくin!!
食べたのはコレ↓
→豚骨醤油ラーメン・濃い味(750円)+チャーシューおにぎりセット(+100円)
炭水化物+炭水化物ですね。。
ラーメン気分じゃないのですが、
〈濃い味〉にしてみました。
店内はカウンターのみ。
少し待って登場!!
何か結構ボリュームあるぞ。
器を持った瞬間の重量感が重たい。。
頂きます。
(◎_◎) ン?
コレ、豚骨なの??
何か違うな。。
「泥臭さ」と言う感じじゃなく、「味噌ラーメン」に通じる感じ。
店名の【ほっこり系】に関係するのかな?
→拡大!!
麺は中太麺。
青ネギ、白ネギ、チンゲン菜?、ゴボウなど。
具も少し個性的。
そうだなぁ。。。
食べてて、うどん+ラーメンの間みたいな感じです。
まぁ、
ラーメンとして食べたから個人的には違和感あるけど、
量を減らして定食の吸い物的な位置付けなら十分良いぞ!!
→チャーシューおにぎり。
コレ、普通に美味。
シンプルに旨いわ。
ただ、握り方が優しいので「ふんわり」系。
オイラは強めに握って、パリパリ海苔で包んで欲しい。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
最後に...
ラーメン気分じゃなかった
オイラが入ったのは店員さんのせい。
笑顔が素敵なカワイイ店員さんに惹かれましたね。
http://tokimaru.com/
≪お店データ≫
〒543-0028
大阪府大阪市天王寺区小橋町13-4 天王寺ビル1階
tel 080-8334-3683
営業時間 11:00-14:30/18:00-22:00
定休日 日曜日
にほんブログ村
時間の都合上、ゆっくりとしても居られない。
他にお店も余り無い。
気分はラーメンじゃない。
けど、致し方なくin!!
食べたのはコレ↓
→豚骨醤油ラーメン・濃い味(750円)+チャーシューおにぎりセット(+100円)
炭水化物+炭水化物ですね。。
ラーメン気分じゃないのですが、
〈濃い味〉にしてみました。
店内はカウンターのみ。
少し待って登場!!
何か結構ボリュームあるぞ。
器を持った瞬間の重量感が重たい。。
頂きます。
(◎_◎) ン?
コレ、豚骨なの??
何か違うな。。
「泥臭さ」と言う感じじゃなく、「味噌ラーメン」に通じる感じ。
店名の【ほっこり系】に関係するのかな?
→拡大!!
麺は中太麺。
青ネギ、白ネギ、チンゲン菜?、ゴボウなど。
具も少し個性的。
そうだなぁ。。。
食べてて、うどん+ラーメンの間みたいな感じです。
まぁ、
ラーメンとして食べたから個人的には違和感あるけど、
量を減らして定食の吸い物的な位置付けなら十分良いぞ!!
→チャーシューおにぎり。
コレ、普通に美味。
シンプルに旨いわ。
ただ、握り方が優しいので「ふんわり」系。
オイラは強めに握って、パリパリ海苔で包んで欲しい。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
最後に...
ラーメン気分じゃなかった
オイラが入ったのは店員さんのせい。
笑顔が素敵なカワイイ店員さんに惹かれましたね。
http://tokimaru.com/
≪お店データ≫
〒543-0028
大阪府大阪市天王寺区小橋町13-4 天王寺ビル1階
tel 080-8334-3683
営業時間 11:00-14:30/18:00-22:00
定休日 日曜日
らーめん ときまる (ラーメン / 大阪上本町駅、鶴橋駅、谷町九丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村
炭水化物+炭水化物は関東の方にはありえないっぽいですが、私にはごちそうです。
おいしくておいしくて。
by がり (2018-06-17 14:52)
おにぎりのところ、特に同感!ふんわり系苦手。
強めのパリ海苔大好きです。
by わたし (2018-06-17 15:40)
>がり様
やっぱり、炭水化物を食べないと、
食事した気にはなれませんもんね。
by マルコメ (2018-06-18 00:30)
>わたし様
パリパリ海苔好きです。
でも、
水分を少し吸ったしんなり海苔も好きです。
しんなり海苔のおにぎりって、噛み切れなかったりしません?
それが好きです。
by マルコメ (2018-06-18 00:31)
すこし水分を含んだ噛み切れないのりと固めのおにぎり、遠足のお弁当おにぎりですね。それと卵焼き?
by わたし (2018-06-23 20:48)
>わたし様
そうそう!!そのおにぎりです。
玉子焼きですが、オイラは甘い玉子焼きがダメなんですね。。
だから、ベタですが、「ウインナー」とか。。
中学生くらいからは「唐揚」とかが嬉しかったなぁ。
by マルコメ (2018-06-24 01:38)