オーストラリア・シドニーの食べ物(2018/08/25) [旅/オーストラリア・シドニーへの旅(2018年)]
オーストラリア・シドニーの食べ物、1日目。
初日は夜17時半過ぎの飛行機にて出発。
そのため基本は機内食ばっかりになります。
ただ、
今回の旅は...
ファーストクラスとビジネスクラスの旅。
当然、
機内食だけじゃなく、ラウンジ内の食べ物も期待してるんですよ。
では、ご紹介!!
≪関西国際空港内≫
今回利用したのは【タイ国際航空】のTG673便。
17時35分発の飛行機です。
ラウンジに入ったのが16時頃。1時間くらいしか滞在できません。
→ラウンジ入口。
【タイ国際航空】はスターアライアンスの提携会社のラウンジじゃなく、
独自のラウンジを関空に持ってます。
→内部。
細長いなぁ。
では、食べ物チェック!!
(→「貴さんチェック」風に!)
→スナック・パン・おにぎり類。
→カップ麺類。
→飲み物・デザート類。
あれ??
メチャ、少ないなぁ。
もう少しあると思ってたけど。。。
→飲み物・アルコール類。
お酒が飲めないオイラには、
正直、どのラウンジでも大差はないね。
しかし...
温かいお料理は期待してませんでしたが、
パンやお菓子類はもっと充実してると思ってたけどね。。
なお、
後半は余り補充が無かったです。
【タイ国際航空】はTG471便が最終便だからかな?
(→この便を過ぎたらこのラウンジを使う人が居ないのでしょう。)
機内食がちゃんと出るので、
軽く頂きます。
→コレ。
カップ麺におにぎり。
ある意味、選択肢が少ないので、
食べ過ぎで機内食が食べれ無いという状況にはならんね。
そういう配慮かな?
→2回目。
→源氏パイ。
安定の旨さだね。
≪関西国際空港→バンコク・スワンナプーム国際空港≫
学生時代の頃は、
エコノミークラスの機内食でも非常に楽しみで美味しく感じたものでした。
でも、
おっさんになると、舌が肥えるのか?
エコノミークラスじゃ全く満足できない状態。
なので、
ビジネスクラスは期待しちゃいますね。
まずは「お飲み物」から。
→離陸前。
オイラは毎回、オレンジジュース。
酒が飲めんオイラはコレくらいしか選択肢がない。
離陸後、再び「お飲み物」タイム。
→コーラとおつまみ。
おつまみもチャンと器に入って提供されます。
意外なのが、
コーラがタイコカ・コーラでしたね。
→メニュー・表紙。
→メニュー。
悩みましたが、今回は〈和食〉にしました。
登場!!
→全景。
やっぱり豪華♪
ではご紹介!!
→メイン。
メニューには「牛すき焼き」と書かれてるけど。。
ちょっと、
一般的なすき焼とは違ったな。
もちろん、美味しかったです。
→前菜盛り合わせ。
メニューは単に「前菜盛り合わせ」と書かれてますが、
コレは、
普通にお料理の説明があっても良いと思うのだけど。
→お味噌汁&漬物。
哀しいのは、
お味噌汁はインスタントですね。
さすがに、
味噌汁を期待するのは無理かな?
→白ご飯。
→フルーツとチーズ。
チーズが2種類。
ただ、
大きいのよ。
クラッカーに挟んで食べたけど、
お口の中か「モゴモゴ」状態でした。
→デザート。
アイスクリームとチョコ。
アイスは紅茶味?
→アイス拡大!!
味自体は美味しいのですが、
写真には余り映ってない「グミ」らしいのが、
味があんまりしなくて、個人的には美味しくない。
関空→バンコク間は約6時間ほどのフライト。
なのですが、
2回目の食事(軽食)があります。
→メニュー。
→全景。
蕎麦なのだ。
コレ、メチャ嬉しいやん♪
→拡大。
薬味に「なめこ」と「大根おろし」。
あーー、
さっぱりして非常に美味しかったです。
→デザート。
わらび餅です。
ただ...
きな粉が湿ってる。
掛かった状態で持って来てるのね。多分。
≪バンコク・スワンナプーム国際空港≫
さて、
今回の旅のメインであるのがココ。
バンコク→シドニー間が『ファーストクラス』なのです。
なので、
乗継の間に利用するラウンジもファーストクラス向けラウンジ♪
【タイ国際航空】の場合「ロイヤルファーストクラスラウンジ」と言います。
全部はチェック出来てないですが、
多分、スワンナプーム国際空港内でも1ヶ所だと思う。
→入口。
入室!!
搭乗券を見せて席へ。
この時、挨拶してくれたスタッフさんの英語が聞こえませんでしたが、
どうやら24時間営業じゃないのです。
取り敢えず...
飲み物。
正直、お腹は一杯。
→ジュース。
左:オイラがオーダーしたミックスジュース。
右:入室したら自動的に出てくるジュース?
美味しゅう頂きました。
折角のファーストクラス・ラウンジ。
飲食に関して、コレにて終了!!
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初日は夜17時半過ぎの飛行機にて出発。
そのため基本は機内食ばっかりになります。
ただ、
今回の旅は...
ファーストクラスとビジネスクラスの旅。
当然、
機内食だけじゃなく、ラウンジ内の食べ物も期待してるんですよ。
では、ご紹介!!
≪関西国際空港内≫
今回利用したのは【タイ国際航空】のTG673便。
17時35分発の飛行機です。
ラウンジに入ったのが16時頃。1時間くらいしか滞在できません。
→ラウンジ入口。
【タイ国際航空】はスターアライアンスの提携会社のラウンジじゃなく、
独自のラウンジを関空に持ってます。
→内部。
細長いなぁ。
では、食べ物チェック!!
(→「貴さんチェック」風に!)
→スナック・パン・おにぎり類。
→カップ麺類。
→飲み物・デザート類。
あれ??
メチャ、少ないなぁ。
もう少しあると思ってたけど。。。
→飲み物・アルコール類。
お酒が飲めないオイラには、
正直、どのラウンジでも大差はないね。
しかし...
温かいお料理は期待してませんでしたが、
パンやお菓子類はもっと充実してると思ってたけどね。。
なお、
後半は余り補充が無かったです。
【タイ国際航空】はTG471便が最終便だからかな?
(→この便を過ぎたらこのラウンジを使う人が居ないのでしょう。)
機内食がちゃんと出るので、
軽く頂きます。
→コレ。
カップ麺におにぎり。
ある意味、選択肢が少ないので、
食べ過ぎで機内食が食べれ無いという状況にはならんね。
そういう配慮かな?
→2回目。
→源氏パイ。
安定の旨さだね。
≪関西国際空港→バンコク・スワンナプーム国際空港≫
学生時代の頃は、
エコノミークラスの機内食でも非常に楽しみで美味しく感じたものでした。
でも、
おっさんになると、舌が肥えるのか?
エコノミークラスじゃ全く満足できない状態。
なので、
ビジネスクラスは期待しちゃいますね。
まずは「お飲み物」から。
→離陸前。
オイラは毎回、オレンジジュース。
酒が飲めんオイラはコレくらいしか選択肢がない。
離陸後、再び「お飲み物」タイム。
→コーラとおつまみ。
おつまみもチャンと器に入って提供されます。
意外なのが、
コーラがタイコカ・コーラでしたね。
→メニュー・表紙。
→メニュー。
悩みましたが、今回は〈和食〉にしました。
登場!!
→全景。
やっぱり豪華♪
ではご紹介!!
→メイン。
メニューには「牛すき焼き」と書かれてるけど。。
ちょっと、
一般的なすき焼とは違ったな。
もちろん、美味しかったです。
→前菜盛り合わせ。
メニューは単に「前菜盛り合わせ」と書かれてますが、
コレは、
普通にお料理の説明があっても良いと思うのだけど。
→お味噌汁&漬物。
哀しいのは、
お味噌汁はインスタントですね。
さすがに、
味噌汁を期待するのは無理かな?
→白ご飯。
→フルーツとチーズ。
チーズが2種類。
ただ、
大きいのよ。
クラッカーに挟んで食べたけど、
お口の中か「モゴモゴ」状態でした。
→デザート。
アイスクリームとチョコ。
アイスは紅茶味?
→アイス拡大!!
味自体は美味しいのですが、
写真には余り映ってない「グミ」らしいのが、
味があんまりしなくて、個人的には美味しくない。
関空→バンコク間は約6時間ほどのフライト。
なのですが、
2回目の食事(軽食)があります。
→メニュー。
→全景。
蕎麦なのだ。
コレ、メチャ嬉しいやん♪
→拡大。
薬味に「なめこ」と「大根おろし」。
あーー、
さっぱりして非常に美味しかったです。
→デザート。
わらび餅です。
ただ...
きな粉が湿ってる。
掛かった状態で持って来てるのね。多分。
≪バンコク・スワンナプーム国際空港≫
さて、
今回の旅のメインであるのがココ。
バンコク→シドニー間が『ファーストクラス』なのです。
なので、
乗継の間に利用するラウンジもファーストクラス向けラウンジ♪
【タイ国際航空】の場合「ロイヤルファーストクラスラウンジ」と言います。
全部はチェック出来てないですが、
多分、スワンナプーム国際空港内でも1ヶ所だと思う。
→入口。
入室!!
搭乗券を見せて席へ。
この時、挨拶してくれたスタッフさんの英語が聞こえませんでしたが、
どうやら24時間営業じゃないのです。
取り敢えず...
飲み物。
正直、お腹は一杯。
→ジュース。
左:オイラがオーダーしたミックスジュース。
右:入室したら自動的に出てくるジュース?
美味しゅう頂きました。
折角のファーストクラス・ラウンジ。
飲食に関して、コレにて終了!!
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