SSブログ

本日のLunch(2018/10/10)赤のれん [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・阿倍野にある【赤のれん】です。


阿倍野界隈大分ランチを食べ尽くしたかな

一応、頑張って新規開拓


食べたのはコレ
IMG_2087.jpg
→天丼(540円)


お手軽&お安いのでコレをオーダー

ただ、
店頭メニューは税別


オイラ、税別表記は嫌いだ!!






さて、
お一人様はカウンターへ。



オーダー後、速攻で登場!!

メチャ早い。。
【吉野家】並み




IMG_2090.jpg
→全景。


なんかショボイなぁ。


メインの海老が細いのよ。

実際、多くの海老はこんなモンなんでしょうが、
揚げると時に衣をたくさん付けて、ナイスバディー状態(=盛ってる)にしてる訳。


今回はそのナイスバディー状態(=盛ってる)無い


食べモンも色気必要ですよ。




IMG_2092.jpg
→拡大!!

海老3尾
海苔
獅子唐


ご飯は結構多めでしたね。





IMG_2094.jpg
→赤出汁。



入りと思ったら、「皮」だけでした。





IMG_2089.jpg
→メニュー①




IMG_2086.jpg
→店構え。








≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウン内
tel 06-6631-8261
営業時間 11:00-22:00
定休日 無し

赤のれん居酒屋 / 阿倍野駅天王寺駅前駅大阪阿部野橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
nice!(91)  コメント(8) 

nice! 91

コメント 8

nikki

あかのれんといえば、愛知県では衣料品販売店です。
全く関係ないでしょうけど。
思ったよりご飯は多いのですね。
by nikki (2018-10-11 20:23) 

song4u

うわあ、本当にショボイ!
でも、540円じゃあ文句は小声でネ^^;
by song4u (2018-10-11 22:55) 

ひょう

皮だけ入った赤出汁・・・
まあ、コラーゲンは採れそうですね。
(^^;)
by ひょう (2018-10-12 00:13) 

海市

540円でも、ちょっと…って感じですね。てんやの並盛は同じ値段ですけど、もっと豪華ですよ。
by 海市 (2018-10-13 10:47) 

マルコメ

>nikki様
そうなんですね。
ちなみに関西では「スガキヤ」はソーメンが有名ですが、
中京地区ではラーメンですよね。

by マルコメ (2018-10-13 14:14) 

マルコメ

>song4u様
まあ盛付け方でイメージは結構変わるんですけどね。。
お手頃価格なんで気にしない!!

by マルコメ (2018-10-13 14:15) 

マルコメ

>ひょう様
鮭の皮ってコラーゲンあるんですかね??
オイラも美肌ですね。
by マルコメ (2018-10-13 14:16) 

マルコメ

>海市様
確かにてんやとかの方が見た目は良いですね。
もう少し、頑張ってほしいなぁ。
by マルコメ (2018-10-13 14:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント