本日のLunch(2018/10/10)赤のれん [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・阿倍野にある【赤のれん】です。
阿倍野界隈も大分ランチを食べ尽くしたかな?
一応、頑張って新規開拓。
食べたのはコレ↓
→天丼(540円)
お手軽&お安いのでコレをオーダー。
ただ、
店頭メニューは税別。
オイラ、税別表記は嫌いだ!!
さて、
お一人様はカウンターへ。
オーダー後、速攻で登場!!
メチャ早い。。
【吉野家】並みだ
→全景。
なんかショボイなぁ。
メインの海老が細いのよ。
実際、多くの海老はこんなモンなんでしょうが、
揚げると時に衣をたくさん付けて、ナイスバディー状態(=盛ってる)にしてる訳。
今回はそのナイスバディー状態(=盛ってる)が無い。
食べモンも色気が必要ですよ。
→拡大!!
海老3尾
海苔
獅子唐
ご飯は結構多めでしたね。
→赤出汁。
鮭入りと思ったら、「皮」だけでした。
→メニュー①
→店構え。
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウン内
tel 06-6631-8261
営業時間 11:00-22:00
定休日 無し
にほんブログ村
阿倍野界隈も大分ランチを食べ尽くしたかな?
一応、頑張って新規開拓。
食べたのはコレ↓
→天丼(540円)
お手軽&お安いのでコレをオーダー。
ただ、
店頭メニューは税別。
オイラ、税別表記は嫌いだ!!
さて、
お一人様はカウンターへ。
オーダー後、速攻で登場!!
メチャ早い。。
【吉野家】並みだ
→全景。
なんかショボイなぁ。
メインの海老が細いのよ。
実際、多くの海老はこんなモンなんでしょうが、
揚げると時に衣をたくさん付けて、ナイスバディー状態(=盛ってる)にしてる訳。
今回はそのナイスバディー状態(=盛ってる)が無い。
食べモンも色気が必要ですよ。
→拡大!!
海老3尾
海苔
獅子唐
ご飯は結構多めでしたね。
→赤出汁。
鮭入りと思ったら、「皮」だけでした。
→メニュー①
→店構え。
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウン内
tel 06-6631-8261
営業時間 11:00-22:00
定休日 無し
赤のれん (居酒屋 / 阿倍野駅、天王寺駅前駅、大阪阿部野橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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あかのれんといえば、愛知県では衣料品販売店です。
全く関係ないでしょうけど。
思ったよりご飯は多いのですね。
by nikki (2018-10-11 20:23)
うわあ、本当にショボイ!
でも、540円じゃあ文句は小声でネ^^;
by song4u (2018-10-11 22:55)
皮だけ入った赤出汁・・・
まあ、コラーゲンは採れそうですね。
(^^;)
by ひょう (2018-10-12 00:13)
540円でも、ちょっと…って感じですね。てんやの並盛は同じ値段ですけど、もっと豪華ですよ。
by 海市 (2018-10-13 10:47)
>nikki様
そうなんですね。
ちなみに関西では「スガキヤ」はソーメンが有名ですが、
中京地区ではラーメンですよね。
by マルコメ (2018-10-13 14:14)
>song4u様
まあ盛付け方でイメージは結構変わるんですけどね。。
お手頃価格なんで気にしない!!
by マルコメ (2018-10-13 14:15)
>ひょう様
鮭の皮ってコラーゲンあるんですかね??
オイラも美肌ですね。
by マルコメ (2018-10-13 14:16)
>海市様
確かにてんやとかの方が見た目は良いですね。
もう少し、頑張ってほしいなぁ。
by マルコメ (2018-10-13 14:17)