本日のLunch(2018/11/19)鮪大学水産研究所 なんば店 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・難波にある【鮪大学水産研究所 なんば店】です。
難波も本当に外国人観光客が多いですね。
なので、
食べるお店もお好み焼きや串カツ等のベタなお店が多いと思う。
そんな中でどっかのネーミングに似せたお店を発見!!
食べたのはコレ↓
→まぐろネギトロ丼(650円)
悩んだ挙句、非常にベタなのをオーダー。
コレは外れが少ないもんね。
すぐに登場!!
結構、量あるやん♪
→拡大!!
頂きます。
醤油を軽く掛けて頂きます。
あれ?
ワサビが無いぞ!!!
適当に玉子の黄身を割って頂きます。
あれ?
何か味があまりしない。
醤油を掛けたけどね。
ネギトロ丼って、
トロに魚油などの脂とゴハンとネギと醤油が旨い具合に混ざって美味しいんだけどなぁ。
ココのは...
玉子掛けゴハン+ネギ+ネギトロって感じ。
バラバラですな。
→メニュー。
→店構え。
個人的に接客が気に入らん。
①混雑もしてない時間帯なのに、席を指定される。
②後から入ってきた人が「お茶下さい」と云うと「お茶無いです!」と。
お茶くらい有ってもいいと思うけどね。
しかし、、、
この店名、オイラの母校に似てるなぁ。。
≪お店データ≫
〒542-0075
大阪府大阪市中央区難波千日前12-34
tel 06-6641-3111
営業時間 12:00-24:00
定休日 無休
にほんブログ村
難波も本当に外国人観光客が多いですね。
なので、
食べるお店もお好み焼きや串カツ等のベタなお店が多いと思う。
そんな中でどっかのネーミングに似せたお店を発見!!
食べたのはコレ↓
→まぐろネギトロ丼(650円)
悩んだ挙句、非常にベタなのをオーダー。
コレは外れが少ないもんね。
すぐに登場!!
結構、量あるやん♪
→拡大!!
頂きます。
醤油を軽く掛けて頂きます。
あれ?
ワサビが無いぞ!!!
適当に玉子の黄身を割って頂きます。
あれ?
何か味があまりしない。
醤油を掛けたけどね。
ネギトロ丼って、
トロに魚油などの脂とゴハンとネギと醤油が旨い具合に混ざって美味しいんだけどなぁ。
ココのは...
玉子掛けゴハン+ネギ+ネギトロって感じ。
バラバラですな。
→メニュー。
→店構え。
個人的に接客が気に入らん。
①混雑もしてない時間帯なのに、席を指定される。
②後から入ってきた人が「お茶下さい」と云うと「お茶無いです!」と。
お茶くらい有ってもいいと思うけどね。
しかし、、、
この店名、オイラの母校に似てるなぁ。。
≪お店データ≫
〒542-0075
大阪府大阪市中央区難波千日前12-34
tel 06-6641-3111
営業時間 12:00-24:00
定休日 無休
鮪大学水産研究所 なんば店 (魚介・海鮮料理 / 難波駅(南海)、大阪難波駅、近鉄日本橋駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9
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混んでいる時間帯でもないのに、席を決められる、ってわたしも嫌いです。
そしてワサビがないの?信じられません。
せっかくおいしそうなメニューなのに。
by わたし (2018-11-22 09:27)
>わたし様
わさびは単なる「忘れられた」かな?
座席を指定って、お店に何かメリットあるのかな??
って思いますね。
by マルコメ (2018-11-24 02:13)