本日のLunch(2018/12/03)浪花そば [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【浪花そば】です。
実は初めてのお店。
タイから帰国後、一発目はやっぱり和食を食べたい。
と言う事で...
食べたのはコレ↓
→かき揚げ丼定食(830円)
蕎麦は〈温〉〈冷〉を選べます。
勿論、オイラは〈冷〉に決まってます。
そして...
良くメニュー名を見て!!!
かき揚げ「丼」定食なのだ。
余り見かけない丼ですね。
(→ネットで調べると、そうでもなく結構メジャーみたいね。σ(^_^;)...)
ランチ時は、相席となります。
お一人様が多いなぁ。
そして登場!!
おっ!!スゲー。
何が凄いって。。。
→コレ。
そう、かき揚げ。
正確に言うとかき揚げ「丼」です。
ボリューム感が凄い。
個人的にはこのビジュアルに「ギアナ高地丼」と名付けたい。
(→余り伝わらんかな?)
何でこんなのかな?と思って食べ出すと分かります。
かき揚げを玉子でとじてるのよ。
だから、
ボリューム感もあるし、
見た感じは「玉子丼」や「親子丼」に間違えてしまう。
お味はそのまま。
美味しいです。不味いワケ無いわ。
逆に、なんでこの丼が一般的化しないのかな?不思議ですね。
さて、
本来の本命である蕎麦。
→拡大!!
シンプルイズベスト。
出汁がオイラは好きだなぁ。美味しく頂きました。
→小鉢。
この定食の場合、要らんと思うね。
→メニュー。
→日替り。
→店構え。
おサイフケータイ、使えました♪
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4
tel 06-6261-5904
営業時間 11:00-21:30
にほんブログ村
実は初めてのお店。
タイから帰国後、一発目はやっぱり和食を食べたい。
と言う事で...
食べたのはコレ↓
→かき揚げ丼定食(830円)
蕎麦は〈温〉〈冷〉を選べます。
勿論、オイラは〈冷〉に決まってます。
そして...
良くメニュー名を見て!!!
かき揚げ「丼」定食なのだ。
余り見かけない丼ですね。
(→ネットで調べると、そうでもなく結構メジャーみたいね。σ(^_^;)...)
ランチ時は、相席となります。
お一人様が多いなぁ。
そして登場!!
おっ!!スゲー。
何が凄いって。。。
→コレ。
そう、かき揚げ。
正確に言うとかき揚げ「丼」です。
ボリューム感が凄い。
個人的にはこのビジュアルに「ギアナ高地丼」と名付けたい。
(→余り伝わらんかな?)
何でこんなのかな?と思って食べ出すと分かります。
かき揚げを玉子でとじてるのよ。
だから、
ボリューム感もあるし、
見た感じは「玉子丼」や「親子丼」に間違えてしまう。
お味はそのまま。
美味しいです。不味いワケ無いわ。
逆に、なんでこの丼が一般的化しないのかな?不思議ですね。
さて、
本来の本命である蕎麦。
→拡大!!
シンプルイズベスト。
出汁がオイラは好きだなぁ。美味しく頂きました。
→小鉢。
この定食の場合、要らんと思うね。
→メニュー。
→日替り。
→店構え。
おサイフケータイ、使えました♪
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4
tel 06-6261-5904
営業時間 11:00-21:30
浪花そば (そば(蕎麦) / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
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