本日のLunch(2019/06/10)炭火焼きやきとりの扇屋 江坂店 [食べる事/【チェーン店など】]
本日のLunchは大阪・江坂にある【炭火焼きやきとりの扇屋 江坂店】です。
江坂、久々です。
おおーーー、何年ぶりのランチだ??
と、思ったら去年に食べてたな。。
食べたのはコレ↓
→ネギ塩豚バラ丼(680円)
鶏料理のお店ですが、
何故か「豚肉」のお料理です。
でも....
『ネギ塩』って単語に惹かれますね。
安いので、店内はほぼ満員。
少し待って登場!!
おぉぉお。美味しそう。
→拡大!!!
卵の黄身が美味しそう。
頂きます。
→潰したトコ。
黄身と一緒に食べると、やっぱりまろやか。
ただ、
ネギ塩ダレを掛け過ぎてるので、
全般的に味が「濃い」と言うか「塩辛い」のです。
少し残念ですね。
適量ならば、結構美味しい丼なんだろうけど。。
→味噌汁。
葱が新鮮なのが良いですね。
→メニュー。
全般的に安い。
ご飯の大盛は無料!!
(; ̄ー ̄)...ン?
→メニュー拡大!!
「ネギ塩豚バラ丼」に「ちょいがけカレー:プラス100円」って。
コレに、
カレーを掛けますか???
→店構え。
http://www.via-hd.co.jp/brand/o-giya/
≪お店データ≫
〒564-0063
大阪府吹田市江坂町1-17-8
tel 06-6310-9866
営業時間 11:30-13:30/17:00-25:00
定休日 年中無休
にほんブログ村
江坂、久々です。
おおーーー、何年ぶりのランチだ??
と、思ったら去年に食べてたな。。
食べたのはコレ↓
→ネギ塩豚バラ丼(680円)
鶏料理のお店ですが、
何故か「豚肉」のお料理です。
でも....
『ネギ塩』って単語に惹かれますね。
安いので、店内はほぼ満員。
少し待って登場!!
おぉぉお。美味しそう。
→拡大!!!
卵の黄身が美味しそう。
頂きます。
→潰したトコ。
黄身と一緒に食べると、やっぱりまろやか。
ただ、
ネギ塩ダレを掛け過ぎてるので、
全般的に味が「濃い」と言うか「塩辛い」のです。
少し残念ですね。
適量ならば、結構美味しい丼なんだろうけど。。
→味噌汁。
葱が新鮮なのが良いですね。
→メニュー。
全般的に安い。
ご飯の大盛は無料!!
(; ̄ー ̄)...ン?
→メニュー拡大!!
「ネギ塩豚バラ丼」に「ちょいがけカレー:プラス100円」って。
コレに、
カレーを掛けますか???
→店構え。
http://www.via-hd.co.jp/brand/o-giya/
≪お店データ≫
〒564-0063
大阪府吹田市江坂町1-17-8
tel 06-6310-9866
営業時間 11:30-13:30/17:00-25:00
定休日 年中無休
やきとりの扇屋 江坂店 (焼き鳥 / 江坂駅、豊津駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
仕事場から激近なので一度行ってみたいと思います☆
ねぎ塩豚バラ美味しそうです。
by あとりえSAKANA (2019-06-14 11:36)
>あとりえSAKANA様
是非是非。
できれば、カレー掛けもお願い致します。
レポを期待してます。
by マルコメ (2019-06-16 00:29)