本日のLunch(2019/09/08)中華そば 兎我野 [食べる事/【大阪・梅田】]
本日のLunchは大阪・梅田にある【中華そば 兎我野】です。
店名で分かる通り...
ガッツリ、風俗街の端っこにあります。
細い通りの奥。。
お店に入る時、
お店から出る時、通りの女性からは「風俗に行く(帰る)ヤツ」と思われるのが癪ですね。
食べたのはコレ↓
→中華そば(500円)+ねぎ御飯(200円)
シンプルなラーメン。
高井田系と言われる醤油ベースのラーメンです。
しかし、
良心的な価格ですね。
店内は狭い。
カウンターで5~6名。
席に付いてオーダー。
ココから少し待ちます。約10分。。
登場!!
見た目からして...ゴツイ。。
→拡大!!
頂きます。
→麺。
太麺。
チャーシューもぶ厚い。
メンマも太いね。。
正にガテン系ラーメンです。
実際、スープも醤油が利いた、
油分たっぷりのストレートなスープです。
でも、素直なお味。
麺は太いながら、少しもっちり系。
何となく女性の肌をイメージしてしまいます。
(→場所柄?)
さて、続いて...
→ねぎ御飯。
フツーに...
白ご飯にねぎが掛かってます。
メニューに『残ったスープに投入』と書かれてます。
→投入。
ラーメン屋のゴハンにしてはボリュームがある。
スープを結構残しても良いぞ。
おじや/雑炊状態??
→頂きます。
う~~~ん。。。。。
オイラ的には微妙。
単にスープとご飯。コラボ感無いなぁ...
それに、
醤油ベースのスープなので、ご飯を投入しても少々辛いのだ。
→メニュー。
シンプル。
白ご飯もねぎ御飯も料金が一緒。
敢えて言えば、
生卵を溶いて入れるとまろやかになるかもね!!
→カウンター上。
何度も書きますが、
醤油ベースのパンチの利いたスープ。
コレに、
更に醤油を入れる必要がある??
サイドメニューも無いから、コレは玉子掛けゴハン用かな??
→看板。
→店構え。
ココに辿り着くには...
→新御堂筋側から。
この先の細い路地を右に曲がります。
→曲がったトコ。
≪お店データ≫
大阪府大阪市北区兎我野町15-18
tel 06-6311-0567
営業時間 11:30-14:00
定休日 不定休
にほんブログ村
店名で分かる通り...
ガッツリ、風俗街の端っこにあります。
細い通りの奥。。
お店に入る時、
お店から出る時、通りの女性からは「風俗に行く(帰る)ヤツ」と思われるのが癪ですね。
食べたのはコレ↓
→中華そば(500円)+ねぎ御飯(200円)
シンプルなラーメン。
高井田系と言われる醤油ベースのラーメンです。
しかし、
良心的な価格ですね。
店内は狭い。
カウンターで5~6名。
席に付いてオーダー。
ココから少し待ちます。約10分。。
登場!!
見た目からして...ゴツイ。。
→拡大!!
頂きます。
→麺。
太麺。
チャーシューもぶ厚い。
メンマも太いね。。
正にガテン系ラーメンです。
実際、スープも醤油が利いた、
油分たっぷりのストレートなスープです。
でも、素直なお味。
麺は太いながら、少しもっちり系。
何となく女性の肌をイメージしてしまいます。
(→場所柄?)
さて、続いて...
→ねぎ御飯。
フツーに...
白ご飯にねぎが掛かってます。
メニューに『残ったスープに投入』と書かれてます。
→投入。
ラーメン屋のゴハンにしてはボリュームがある。
スープを結構残しても良いぞ。
おじや/雑炊状態??
→頂きます。
う~~~ん。。。。。
オイラ的には微妙。
単にスープとご飯。コラボ感無いなぁ...
それに、
醤油ベースのスープなので、ご飯を投入しても少々辛いのだ。
→メニュー。
シンプル。
白ご飯もねぎ御飯も料金が一緒。
敢えて言えば、
生卵を溶いて入れるとまろやかになるかもね!!
→カウンター上。
何度も書きますが、
醤油ベースのパンチの利いたスープ。
コレに、
更に醤油を入れる必要がある??
サイドメニューも無いから、コレは玉子掛けゴハン用かな??
→看板。
→店構え。
ココに辿り着くには...
→新御堂筋側から。
この先の細い路地を右に曲がります。
→曲がったトコ。
≪お店データ≫
大阪府大阪市北区兎我野町15-18
tel 06-6311-0567
営業時間 11:30-14:00
定休日 不定休
中華そば 兎我野 (ラーメン / 東梅田駅、梅田駅(阪神)、梅田駅(大阪メトロ))
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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タグ:ラーメン
濃そうですが、おいしそうですね。
もう10年前になりますが、(八戸市にある)八食センターに夏限定ですが、冷やしラーメンなるものがありました。その時と同じような色をしていたのを思い出しました。
by にゃー (2019-09-14 17:07)
>にゃー様
おおおーー、色の濃い冷やしラーメンですか。
オイラ、
このblogの記事の前日は色は薄めの冷しラーメンを食べましたね。
意外に冷やしラーメンは作るのが難しいのでしょうか?
余り提供しないお店が多いのは何でかな??
by マルコメ (2019-09-15 02:40)