SSブログ

本日のLunch(2020/05/10) [食べる事/【その他・諸々】]

本日のLunchは....自宅のゴハン

自宅です。。。

日曜日ですが、自宅でダラダラ
天気も良く無いし。。


旅行のblogを書いてました。



さて、食べたのはコレ↓
IMG_9933.jpg
→ビーフカレー。


お肉たっぷり

個人的にはもう少し辛め良いのですが、
年老いたマルコメ両親はコレくらいが丁度良いのかも??








IMG_9935.jpg
→拡大!!


ちなみに、右上らっきょ漬け自家製です。


カレーには、福神漬良いですが、
らっきょも良いですよね。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


タグ:カレー
nice!(102)  コメント(4) 

nice! 102

コメント 4

song4u

旨そうですね、こういうの好きだな~(^^♪
え? 誰も聞いとらん??
こりゃまた失礼しました~m(_)m

ところで、らっきょ?! らっきょうでは??
・・・ふとそう思って検索してみました。
https://iro-tori.com/content/1465

どうやら「らっきょう」が正解の模様。
広辞苑が絶対とは申しませんけどね。
でも、確かにぼくも、小さい頃(半世紀以上前 笑)は
「らっきょう」と言ってました。
井出らっきょ以降じゃないですかね?
「らっきょ」派が増えて来たのは。
ではまた!
by song4u (2020-05-11 14:04) 

ミケシマ

おうちカレー!
ネパールカレーもいいけどやっぱり食べたくなるのはおうちカレーですよね^^
お肉いっぱい、じゃがいもゴロゴロで美味しそう。
わたしもラッキョ、大好きです。
好き嫌いのなかった幼少時代、唯一?食べられなかったのがラッキョでした。
でも大人になってから甘酢漬けの美味しさに目覚め。
今では大好きです。
カレーの付け合わせだけでなく食べたいです^^
by ミケシマ (2020-05-11 15:31) 

マルコメ

>song4u様
blogを書いてて、オイラもどっちかな?と疑問に思ってました。
「井手らっきょ」の影響は大きいでしょうね。

似たようなので、関西は「プラスチック」を『プラッチク』と呼びますね。


by マルコメ (2020-05-12 01:33) 

マルコメ

>ミケシマ様

オイラは子供の頃は牡蠣フライが食べれ無かったですね。
今は大好きですけど。

らっきょってカレーの付け合わせ以外で食べるコトってありました??
有ったら教えてください。
by マルコメ (2020-05-12 01:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント