本日のLunch(2020/11/04)薫製と旬の創作料理 はなき [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【薫製と旬の創作料理 はなき】です。
3回目くらい。かなり昔に来たことがあります。
※多分、このお店がオープンした頃。
食べたのはコレ↓
→牛ホルモン炒めと鶏ササミチーズフライ(800円)
基本的にコチラは海鮮のお店。
ですが、
「牛ホルモン」とあったので気になりin!!
考えてみれば、
普段、「牛ホルモン」自体余り食べてないな。。
席について、比較的直ぐに登場。
おおおお。ボリュームたっぷり。。
チョット驚き。
昔来た時は、どちらかと言えばボリュームのあるお店じゃなかったと思う。
→拡大!!
特徴的なのは、
茄子が入ってるコト。
普通、この手の料理に入るかな?
(→入るかな?)
あと、カイワレ大根がたっぷり。。
そして、
牛ホルモンのコリコリ感とゴハンとの相性が良く、
美味しかったです。
→小鉢&漬物。
→味噌汁。
と、
ゴクゴク普通のblogになってしまった。。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 地下2階
tel 06-6260-0879
営業時間 11:30-23:00
定休日 日祝
にほんブログ村
3回目くらい。かなり昔に来たことがあります。
※多分、このお店がオープンした頃。
食べたのはコレ↓
→牛ホルモン炒めと鶏ササミチーズフライ(800円)
基本的にコチラは海鮮のお店。
ですが、
「牛ホルモン」とあったので気になりin!!
考えてみれば、
普段、「牛ホルモン」自体余り食べてないな。。
席について、比較的直ぐに登場。
おおおお。ボリュームたっぷり。。
チョット驚き。
昔来た時は、どちらかと言えばボリュームのあるお店じゃなかったと思う。
→拡大!!
特徴的なのは、
茄子が入ってるコト。
普通、この手の料理に入るかな?
(→入るかな?)
あと、カイワレ大根がたっぷり。。
そして、
牛ホルモンのコリコリ感とゴハンとの相性が良く、
美味しかったです。
→小鉢&漬物。
→味噌汁。
と、
ゴクゴク普通のblogになってしまった。。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 地下2階
tel 06-6260-0879
営業時間 11:30-23:00
定休日 日祝
はなき (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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タグ:定食
2020-11-04 23:59
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コメント(4)
う~ん、普通のプログですね。
サンマ定食高いねぇ、
たぶんスリムなダイエットサンマ?
by 猫またぎ (2020-11-05 14:15)
>猫またぎ様
そうなんですよ。。
サンマ高いっすね。こんなに高い魚でしたっけ?
by マルコメ (2020-11-06 01:48)
以前はスーパーで一匹100円でした
今は高級魚の仲間です。
by 猫またぎ (2020-11-06 14:13)
>猫またぎ様
日々のお買い物はオイラ知らないので、
高級魚なんですか。。。
高いな。。
by マルコメ (2020-11-07 16:46)