本日のLunch(2020/12/04)Dish curry&relish ディッシュカリー&レリッシュ [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・南船場にある【Dish curry&relish ディッシュカリー&レリッシュ】です。
2回目。
前回食べたのが非常に美味しかったので再訪。
食べたのはコレ↓
→ポークキーマ(900円)
前回食べたのはドライキーマ目玉焼き乗せ。
キーマカレー好きなんで、
今回はポークにしました。。
あと、オーダー時に...
マスター『サービスでサツマイモをトッピング出来ますが?』と。。
一瞬、???と思いましたが、お願いしました!!
期待大!!
さて、店内はカウンターのみ。
ただ、
12時過ぎでお客さんが少ない。。
美味しいけど、場所が悪いんのかな?
さて登場!!
美味しそう。頂きます。
→拡大!!
結構サツマイモがたくさん。
→枝豆。
コレは前回食べたドライキーマ目玉焼き乗せでも同じ。
→玉葱と人参かな?
この付け合わせも同じだ。
メイン以外は一緒なんでしょう。
さて、ポークキーマですが、
一口食べると、少し塩辛いな。。コレは意外。。
もう少し、スパイスとひき肉のバランスが良いと思ってたのですが。。。
何かこの点が残念でした。
→メニュー。
実は一番上の大葉のジェノベ・チキンってのも気になった。
ジェノベって何??
→店構え。
https://www.facebook.com/Dishcurryrelish/
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-6-16
tel 非公開
営業時間 11:30~無くなり次第終了
定休日 日曜、月曜、他不定休
にほんブログ村
2回目。
前回食べたのが非常に美味しかったので再訪。
食べたのはコレ↓
→ポークキーマ(900円)
前回食べたのはドライキーマ目玉焼き乗せ。
キーマカレー好きなんで、
今回はポークにしました。。
あと、オーダー時に...
マスター『サービスでサツマイモをトッピング出来ますが?』と。。
一瞬、???と思いましたが、お願いしました!!
期待大!!
さて、店内はカウンターのみ。
ただ、
12時過ぎでお客さんが少ない。。
美味しいけど、場所が悪いんのかな?
さて登場!!
美味しそう。頂きます。
→拡大!!
結構サツマイモがたくさん。
→枝豆。
コレは前回食べたドライキーマ目玉焼き乗せでも同じ。
→玉葱と人参かな?
この付け合わせも同じだ。
メイン以外は一緒なんでしょう。
さて、ポークキーマですが、
一口食べると、少し塩辛いな。。コレは意外。。
もう少し、スパイスとひき肉のバランスが良いと思ってたのですが。。。
何かこの点が残念でした。
→メニュー。
実は一番上の大葉のジェノベ・チキンってのも気になった。
ジェノベって何??
→店構え。
https://www.facebook.com/Dishcurryrelish/
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-6-16
tel 非公開
営業時間 11:30~無くなり次第終了
定休日 日曜、月曜、他不定休
ディッシュカリー&レリッシュ (カレーライス / 松屋町駅、長堀橋駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村
サツマイモゴロゴロのキーマカレー
あまり聞きませんね。
美味しければOK!
by 猫またぎ (2020-12-06 14:32)
>猫またぎ様
そう。余り聞きません。
マスターから言われた瞬間、えっ?とオイラ声が裏返ってしまいましたよ。。
by マルコメ (2020-12-06 16:46)
ジェノベーゼ風ってことかな?
ジェノベーゼはバジルの葉で作るんだけど、日本の老舗イタリアンでは手に入らない時に大葉で作っていたと聞きました。
by mau (2020-12-06 23:02)
ポークのキーマなら食べたいですね(^_^)v 鶏嫌い(^_^;)
by yokomi (2020-12-07 23:10)
>mau様
有難うございます。。
そうなんですね。知らんかったです。
どんな味なんでしょうか?また食べてレポします。
by マルコメ (2020-12-08 02:23)
>yokomi様
マルコメ母も鶏肉がダメです。。
何ででしょうかね??焼鳥美味しいのに。。
※カレーとは関係無い話ですけど。
by マルコメ (2020-12-08 02:25)