SSブログ

本日のLunch(2021/02/17) [食べる事/【その他・諸々】]

本日のLunchは....自宅のゴハン

在宅勤務です。

blog的には新鮮味は無いですが備忘録としてupします。



食べたのはコレ
IMG_9843.jpg
→おにぎり。


王道おにぎりタマラン

ただ、
全体を撮ってるとマルコメ母止めてやんわり言われた。。


う~~ん、困ったな。。












IMG_9841.jpg
→お味噌汁と御餅。


マルコメ家御餅が大好き♪

これまた、
炭水化物×炭水化物となってしまいました。




参考までにおかずを一品紹介


IMG_9842.jpg
→コレ。

葉ゴボウお浸し

少しの苦味クセのある食感ハマるのだ。

子供の時嫌いでしたが、
おっさんになったらこんな味が良いのだ。



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村



タグ:おにぎり
nice!(129)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 129

コメント 12

わたし

葉ごぼうのおひたし?!
絶対美味しい気がします。食べてみたいです。
by わたし (2021-02-19 09:06) 

song4u

ぼくも「葉ごぼう」って知りません。
フキに似てる感じもするけど?!

blog的に新鮮味は無い?!
いやいや。クチ直しと言っては失礼ですが、
こういう映像が時々出てくるのはなかなかグーです。
特に王道のおにぎりは最強だよね♪
母上さまを説得してください!!
by song4u (2021-02-19 09:35) 

そら

おにぎりとっても美味しそう!
最近おにぎり口にしてない。
by そら (2021-02-19 13:23) 

猫またぎ

おかあ様のおにぎり美味しそうですね。
「葉ごぼう」知りません
by 猫またぎ (2021-02-19 13:57) 

ヨッシーパパ

在宅勤務の方が、普段と違ってかなりヘルシーな食事なのですね。
by ヨッシーパパ (2021-02-19 19:19) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
高知の同じホテルに宿泊とは奇遇ですねぇ(^^)
そうそう、子供の頃は苦手だった食べ物がを
大人になって好きになるってアルアルですね。
僕は納豆が大好きになりました。
by johncomeback (2021-02-19 19:36) 

マルコメ

>わたし様
あれ?そんなに珍しいモノ?
マルコメ家に来れば食べれますよーーー(笑)
by マルコメ (2021-02-20 17:26) 

マルコメ

>song4u様
葉ごぼうはメジャーじゃないんだ。

見た目はフキみたいですが、
食感、味は全然違いますね。。

ゴボウと名の付く通り、硬いです。。


あとお褒め頂きまして母に代わりましてお礼申し上げます。

緊急事態宣言もあと僅かで解除っぽいので、
あと、数回はupがあるかな??って感じですね。
by マルコメ (2021-02-20 17:29) 

マルコメ

>そら様
おにぎりって旨いですよね。

ツイツイ、沢山食べてしまいますよね。
by マルコメ (2021-02-20 17:30) 

マルコメ

>猫またぎ様
「葉ゴボウ」って皆んさん知らないんだ。。

う~~~ん、ココがヒットするとは。。
by マルコメ (2021-02-20 17:37) 

マルコメ

>ヨッシーパパ様
やっぱりそうですね。。
外だと、ツイツイ、blog的視点と自分の好みで、
こってり系を食べることが多いですね。

自宅ではマルコメ母に感謝!!
by マルコメ (2021-02-20 17:38) 

マルコメ

>johncomeback様

オイラは牡蠣ですね。。
子供の頃、あんまり好きじゃなかったですが、
今は大好きです。
by マルコメ (2021-02-20 17:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント