SSブログ

本日のLunch(2021/03/12)やきとん・煮込み 串仙人 [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・南船場にある【やきとん・煮込み 串仙人】です。


会社から歩いて徒歩5~7分程
少し遠い所まで。

2回目かな?


食べたのはコレ
IMG_0206.jpg
→日替り定食(800円)



今日は...


ニラもやし炒めとバラ柚子コショー煮」です。


一瞬、フツーやね!!と思ったけど、
よくよく見ると結構変わってない??











店内はカウンターテーブルがあります。

お一人様でもOKですね。




オーダー時に...

ご飯豚汁大盛りに出来ますよ!』と聞かれますね。


おおっ!嬉しいですやん。
なので、豚汁大盛りにしました!!




少し待って登場!!

あれ

何となく思ってたのと違うけどね。。

頂きます




IMG_0210.jpg
→拡大!!


左:ニラ炒め
右:バラ柚子コショー煮


ニラは見たまんま。その通りのお味ですね。
美味しいよ。

右の「バラ柚子コショー煮」です。
美味しいんだけど、余り柚子胡椒の風味しなかったなぁ。。


煮物なので、
ある程度汁物に近いんですよね。。




IMG_0213.jpg
→豚汁。


大盛豚汁。コレも野菜が入ってます。
あれーーーー。

そう、
バラ柚子コショー煮」結構被ってますね。。




IMG_0212.jpg
→サラダと玉子焼き。



気付けば、
おかずばっかり食べてたので、白ご飯が残りました。。

オイラ、
基本、白ご飯だけでも食べれる人間なんですが、
たまたま目の前に高菜漬物があったので...



IMG_0216.jpg
→高菜 on the rice。

安定旨さ!!



IMG_0204.jpg
→メニュー。



IMG_0205.jpg
→店構え。


雑居ビル1階です。。

このビルは1階は飲食店占められてます



IMG_0201.jpg
→ビル。







≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-13-15 1F
tel 06-6266-1525


串仙人和食(その他) / 長堀橋駅松屋町駅堺筋本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
nice!(95)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 95

コメント 6

たぃ

肉三昧ですね
男の人はこれくらい肉料理があったほうが嬉しいのかしら?
それにしても店構えがいいですね
by たぃ (2021-03-14 13:34) 

猫またぎ

豚汁の大盛だけでご飯食べれそう。
by 猫またぎ (2021-03-14 14:27) 

song4u

豚バラの柚子胡椒煮は要らない気がしますね。
牛ニラと豚汁だけでも十分じゃないかなあ?
それで700円とかだったら申し分ないけど。
あ、勝手なこと言ってますね。スンマセン!!(笑)
by song4u (2021-03-14 22:05) 

マルコメ

>たぃ様
結果的には肉三昧ですね。
でも、余り食べてても肉肉しいではないんですよね。。
ステーキや豚カツの方が肉肉しいですね。

by マルコメ (2021-03-14 23:22) 

マルコメ

>猫またぎ様
あっ!分かる。。
豚汁と高菜で十分かもしれません。
by マルコメ (2021-03-14 23:23) 

マルコメ

>song4u様
牛ニラに柚子胡椒で風味を付けると、
美味しいんじゃないかな?と思ってます。。
最近、大阪のビジネス街は800円オーバーが多いので、
なので、ココの800円は妥当かな?と。。
by マルコメ (2021-03-14 23:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント