本日のLunch(2021/10/04)創作居酒屋 じげん [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【創作居酒屋 じげん】です。
毎度のお店。と言うセリフも毎度ながら同じ。
食べたのはコレ↓
→手ごね煮込みハンバーグ定食(880円)
外でハンバーグを食べるのは久々かな?
帰宅後、
ハンバーグや豚カツは夕食とカブる可能性が高いので、
なるべく避けます。
もっとも、
大好きなカレーだったら、
≪カブり、Welcome≫なんですよ。。
速攻で登場。
頂きます。
→拡大。。
この肉汁と上に掛かったクリームが良いね。。
高級な洋食屋さんだったら、
もっと、溢れんばかりの肉汁なんでしょう。
でも、
ココでもソコソコ。
→肉汁。
うーーーーー。タマラン。
一度、肉汁の温泉にでも浸かりたいモンだ。
パクっ。。
まぁ、お味は普通に美味しい。
肉汁はソコソコあるけど、
多分、加工食品のハンバーグかな?と感じた。
でも、メニューにも「手ごね」って書いてますね。
もし、違ったら、
お店の人、ゴメンナサイ。
→おかず。
〆は...
→アイスコーヒー。
無料なので、
こんなモンですかね。。
→メニュー。
コレで食べてないのは2品。
・縞ホッケ定食
・山掛け・ネギトロ・釜揚げしらす3色丼+うどん小
近い内に、これらを食べ無いと。。
https://kcsr801.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4
tel 06-4256-2690
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
にほんブログ村
PS.おまけ。
晩御飯のおかず紹介。
→コレ。
焼き茄子の葱と生姜添え&ラー油と醤油麹</strong>、カボス掛け。
と、
文字にすると無茶苦茶。
余り焼き茄子って好きじゃないのですが、
家にある調味料等を適当に掛けてて、食べると、個人的に最高!!
毎度のお店。と言うセリフも毎度ながら同じ。
食べたのはコレ↓
→手ごね煮込みハンバーグ定食(880円)
外でハンバーグを食べるのは久々かな?
帰宅後、
ハンバーグや豚カツは夕食とカブる可能性が高いので、
なるべく避けます。
もっとも、
大好きなカレーだったら、
≪カブり、Welcome≫なんですよ。。
速攻で登場。
頂きます。
→拡大。。
この肉汁と上に掛かったクリームが良いね。。
高級な洋食屋さんだったら、
もっと、溢れんばかりの肉汁なんでしょう。
でも、
ココでもソコソコ。
→肉汁。
うーーーーー。タマラン。
一度、肉汁の温泉にでも浸かりたいモンだ。
パクっ。。
まぁ、お味は普通に美味しい。
肉汁はソコソコあるけど、
多分、加工食品のハンバーグかな?と感じた。
でも、メニューにも「手ごね」って書いてますね。
もし、違ったら、
お店の人、ゴメンナサイ。
→おかず。
〆は...
→アイスコーヒー。
無料なので、
こんなモンですかね。。
→メニュー。
コレで食べてないのは2品。
・縞ホッケ定食
・山掛け・ネギトロ・釜揚げしらす3色丼+うどん小
近い内に、これらを食べ無いと。。
https://kcsr801.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4
tel 06-4256-2690
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
創作居酒屋 じげん (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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PS.おまけ。
晩御飯のおかず紹介。
→コレ。
焼き茄子の葱と生姜添え&ラー油と醤油麹</strong>、カボス掛け。
と、
文字にすると無茶苦茶。
余り焼き茄子って好きじゃないのですが、
家にある調味料等を適当に掛けてて、食べると、個人的に最高!!
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