本日のLunch(2021/10/28)BOLOSTA ボロスタ [食べる事/【神戸・三宮】]
本日のLunchは神戸・三宮にある【BOLOSTA ボロスタ】です。
今日はお休み。有給休暇の消化です。
週末に選挙があるので、期日前投票に行って、そのまま街ブラ。
コチラはボロネーゼのお店。
夜は飲み屋みたいですが、ランチはコレ専門みたいですね。
食べたのはコレ↓
→トリュフクリーム(1,050円)+チーズ掛け(180円)
悩みつつコレにしました。
基本メニューは....
・オリジナル(900円)
・熟成チーズ(1,000円)
・トリュフクリーム(1,050円)
・チーズたっぷりかまくら(1,300円)
と言った感じ。
コレだと、
オリジナルにプラス100円が熟成チーズと思いますやん。
当然、、
トリュフも食べたいが、チーズも食べたい要望って、
オイラだけじゃないと思う。
店員さんに聞いてみたら、
オープンしたてで、少々驚きモード。
結果、対応可能だったのですが、何故かプラス180円なのです。
勿論、先の聞いてるので、オーダー。。
→お冷。
少し待って登場。。
美味しそう。
→横から。
富士山の山頂の様に真っ白になるまでチーズが掛かってます。
店員さん『すぐに固まるのでお早めにお召し上がり下さい。』とのコト。
メニューには【鉄則賞味期限は10分】と書かれてます。
オイラみたいに、
写真ばっかり撮ってるとツライな。。
頂きます。
→あ~~~ん。
確かに、最初の1,2分で、既にパスタが固まりつつ。。
パスタは生麺で240gあります。
240gって、多いのか?と料理をしないオイラは分かりませんが、
実物を見ると結構な量だなぁ。。
男性でもお腹一杯になりますね。
お味は、まあまあ美味しい。
考えてみると、今までボロネーゼ自体余り食べて無い様な気がします。
結構「肉」を重視したお味。
食べてて、お肉のスジを感じられますね。。
途中、ガーリックオイルと辛みオイルを掛けて味変。
→オイル2種類。
オイルなんで、
掛けると麺が解けて食べやすいのですが...
ガーリックのニオイが結構するし、
辛い方は結構辛いから数滴がベストなのだ。
結果...
食べ難いのは避けれんね。
あと、トリュフはどこだ?
トリュフの味を知らんから分からん。
→多分、コレ。
→御馳走様。
無難にオリジナルにしておけば良かったかな?
→メニュー。
→看板。
→店構え。
入居してるビルが外壁工事の為、
ほぼ分からん(^^;)
https://twitter.com/bolosta0601
https://www.instagram.com/bolo_sta/
≪お店データ≫
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-2 ル・ガエーブ・ブルー 1F
tel 078-322-3111
営業時間 12:00-15:00/17:00-23:00
定休日 不定休
にほんブログ村
今日はお休み。有給休暇の消化です。
週末に選挙があるので、期日前投票に行って、そのまま街ブラ。
コチラはボロネーゼのお店。
夜は飲み屋みたいですが、ランチはコレ専門みたいですね。
食べたのはコレ↓
→トリュフクリーム(1,050円)+チーズ掛け(180円)
悩みつつコレにしました。
基本メニューは....
・オリジナル(900円)
・熟成チーズ(1,000円)
・トリュフクリーム(1,050円)
・チーズたっぷりかまくら(1,300円)
と言った感じ。
コレだと、
オリジナルにプラス100円が熟成チーズと思いますやん。
当然、、
トリュフも食べたいが、チーズも食べたい要望って、
オイラだけじゃないと思う。
店員さんに聞いてみたら、
オープンしたてで、少々驚きモード。
結果、対応可能だったのですが、何故かプラス180円なのです。
勿論、先の聞いてるので、オーダー。。
→お冷。
少し待って登場。。
美味しそう。
→横から。
富士山の山頂の様に真っ白になるまでチーズが掛かってます。
店員さん『すぐに固まるのでお早めにお召し上がり下さい。』とのコト。
メニューには【鉄則賞味期限は10分】と書かれてます。
オイラみたいに、
写真ばっかり撮ってるとツライな。。
頂きます。
→あ~~~ん。
確かに、最初の1,2分で、既にパスタが固まりつつ。。
パスタは生麺で240gあります。
240gって、多いのか?と料理をしないオイラは分かりませんが、
実物を見ると結構な量だなぁ。。
男性でもお腹一杯になりますね。
お味は、まあまあ美味しい。
考えてみると、今までボロネーゼ自体余り食べて無い様な気がします。
結構「肉」を重視したお味。
食べてて、お肉のスジを感じられますね。。
途中、ガーリックオイルと辛みオイルを掛けて味変。
→オイル2種類。
オイルなんで、
掛けると麺が解けて食べやすいのですが...
ガーリックのニオイが結構するし、
辛い方は結構辛いから数滴がベストなのだ。
結果...
食べ難いのは避けれんね。
あと、トリュフはどこだ?
トリュフの味を知らんから分からん。
→多分、コレ。
→御馳走様。
無難にオリジナルにしておけば良かったかな?
→メニュー。
→看板。
→店構え。
入居してるビルが外壁工事の為、
ほぼ分からん(^^;)
https://twitter.com/bolosta0601
https://www.instagram.com/bolo_sta/
≪お店データ≫
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-2 ル・ガエーブ・ブルー 1F
tel 078-322-3111
営業時間 12:00-15:00/17:00-23:00
定休日 不定休
ボロスタ (居酒屋 / 神戸三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営)、旧居留地・大丸前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村
タグ:パスタ
パスタ10分の賞味期限?
もたもたしてるとお餅?
まあ、俺あまりパスタは食べないけど。
by 猫またぎ (2021-10-29 14:15)
>猫またぎ様
オイラは自宅ではパスタはお箸で食べますね。。。
お箸だったら、固まっても食べやすいかも??
by マルコメ (2021-10-31 00:52)