SSブログ

本日のLunch(2021/10/28)BOLOSTA ボロスタ [食べる事/【神戸・三宮】]

本日のLunchは神戸・三宮にある【BOLOSTA ボロスタ】です。

今日はお休み有給休暇の消化です。
週末に選挙があるので、期日前投票に行って、そのまま街ブラ


コチラはボロネーゼお店
夜は飲み屋みたいですが、ランチコレ専門みたいですね。


食べたのはコレ
IMG_8197.jpg
→トリュフクリーム(1,050円)+チーズ掛け(180円)


悩みつつコレにしました。


基本メニューは....

・オリジナル(900円)
・熟成チーズ(1,000円)
・トリュフクリーム(1,050円)
・チーズたっぷりかまくら(1,300円)

と言った感じ。

コレだと、
オリジナルプラス100円熟成チーズと思いますやん。


当然、、
トリュフも食べたいが、チーズも食べたい要望って、
オイラだけじゃないと思う。









店員さんに聞いてみたら
オープンしたてで、少々驚きモード

結果対応可能だったのですが、何故かプラス180円なのです。

勿論、先の聞いてるので、オーダー。。





IMG_8195.jpg
→お冷。



少し待って登場。。

美味しそう



IMG_8201.jpg
→横から。

富士山の山頂の様に真っ白になるまでチーズが掛かってます。

店員さん『すぐに固まるのでお早めにお召し上がり下さい。』とのコト。

メニューには【鉄則賞味期限は10分と書かれてます。
オイラみたいに、
写真ばっかり撮ってるツライ。。



頂きます。



→あ~~~ん。


確かに、最初の1,2分で、既にパスタが固まりつつ。。

パスタ生麺240gあります。
240gって、多いのか?と料理をしないオイラは分かりませんが、
実物を見ると結構な量だなぁ。。

男性でもお腹一杯になりますね。


お味は、まあまあ美味しい
考えてみると、今までボロネーゼ自体余り食べて無い様な気がします。

結構」を重視したお味
食べてて、のスジ感じられますね。。


途中、ガーリックオイル辛みオイルを掛けて味変。


IMG_8205.jpg
→オイル2種類。

オイルなんで
掛けると解けて食べやすいのですが...

ガーリックニオイ結構するし
辛い結構辛いから数滴ベストなのだ。


結果...

食べ難いのは避けれんね。





あと、トリュフはどこだ?
トリュフの味を知らんから分からん。


IMG_8211.jpg
→多分、コレ。



IMG_8213.jpg
→御馳走様。

無難にオリジナルにしておけば良かったかな?




IMG_8193.jpg
→メニュー。



IMG_8191.jpg
→看板。




IMG_8189.jpg
→店構え。

入居してるビルが外壁工事の為、
ほぼ分からん(^^;)






https://twitter.com/bolosta0601
https://www.instagram.com/bolo_sta/


≪お店データ≫
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-2 ル・ガエーブ・ブルー 1F
tel 078-322-3111
営業時間 12:00-15:00/17:00-23:00
定休日 不定休

ボロスタ居酒屋 / 神戸三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)旧居留地・大丸前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
タグ:パスタ
nice!(75)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 75

コメント 2

猫またぎ

パスタ10分の賞味期限?
もたもたしてるとお餅?
まあ、俺あまりパスタは食べないけど。

by 猫またぎ (2021-10-29 14:15) 

マルコメ

>猫またぎ様
オイラは自宅ではパスタはお箸で食べますね。。。
お箸だったら、固まっても食べやすいかも??
by マルコメ (2021-10-31 00:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント