SSブログ

本日のLunch(2021/11/09)創作居酒屋 じげん [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【創作居酒屋 じげん】です。


週1回程度は行ってる?

今日でランチメニュー全制覇です。


食べたのはコレ
IMG_8441.jpg
→縞ホッケ定食(850円)

余り焼魚ランチに食べないオイラ珍しいね


でも、
ホッケ好きですよ。お酒飲まないけど、居酒屋で出たら嬉しい










少し待って登場


あれ


IMG_8443.jpg
→ホッケ。

ホッケってもっと大きいと思ってたけど、
こんなサイズも有るんだ。



何れにしろ、
この焼けた表面素敵

なんとなく、
鍛えられた筋肉彷彿とさせますね。


しかし、ホッケを食べる時、
秋刀魚みたいに大根おろし付けるかな?



IMG_8447.jpg
→とろろ。

結構、大量のとろろ
ホッケ負けん位存在感

大体、
ホッケとろろ不要だから、コレはご飯に掛けて頂きます。



IMG_8448.jpg
→こんな状態。

ご飯、1杯では足らん位の量のとろろでした。。

あと、
冷奴にもみたいなのが掛かってましたね。

何かいつもと違うおかずでした。



IMG_8450.jpg
→サービスのセルフコーヒー。


自己満足ですが、
普段より健康的なランチでした。

めでたしめでたし




IMG_6530.jpg
→ランチメニュー。






https://kcsr801.gorp.jp/


≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4
tel 06-4256-2690
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00

創作居酒屋 じげん居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
タグ:定食
nice!(62)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 62

コメント 4

我流麺童

ホッケは二種類あって北海道など近海でとれる小振りの"真ほっけ"とベーリング海などでとれる皮が縞模様の"シマホッケ"です。小型であれば前者かな?

by 我流麺童 (2021-11-10 06:44) 

猫またぎ

ホッケは半身ですね。
1匹だとかなり大きいです。
とろろも多いですね。

by 猫またぎ (2021-11-10 17:57) 

マルコメ

>我流麺童様
えっ、ホッケって2種類あるんですね。
初めて知りました。。
実際はどったのかな(^^;)
メニューは縞ホッケってなってたし。

まぁ、美味しかったらなんでも許すオイラです。
by マルコメ (2021-11-12 22:07) 

マルコメ

>猫またぎ様
とろろが多いのです。
とろろ&縞ホッケ定食って書いても良い位です。
by マルコメ (2021-11-12 22:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント