本日のLunch(2021/11/09)創作居酒屋 じげん [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【創作居酒屋 じげん】です。
週1回程度は行ってる?
今日でランチメニュー全制覇です。
食べたのはコレ↓
→縞ホッケ定食(850円)
余り焼魚系をランチに食べないオイラ。珍しいね。
でも、
ホッケは好きですよ。お酒飲まないけど、居酒屋で出たら嬉しい。
少し待って登場。
あれ?
→ホッケ。
ホッケってもっと大きいと思ってたけど、
こんなサイズも有るんだ。
何れにしろ、
この焼けた表面が素敵♪
なんとなく、
鍛えられた筋肉を彷彿とさせますね。
しかし、ホッケを食べる時、
秋刀魚みたいに大根おろし付けるかな?
→とろろ。
結構、大量のとろろ。
ホッケに負けん位の存在感。
大体、
ホッケにとろろは不要だから、コレはご飯に掛けて頂きます。
→こんな状態。
ご飯、1杯では足らん位の量のとろろでした。。
あと、
冷奴にも餡みたいなのが掛かってましたね。
何かいつもと違うおかずでした。
→サービスのセルフコーヒー。
自己満足ですが、
普段より健康的なランチでした。
めでたしめでたし。
→ランチメニュー。
https://kcsr801.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4
tel 06-4256-2690
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
にほんブログ村
週1回程度は行ってる?
今日でランチメニュー全制覇です。
食べたのはコレ↓
→縞ホッケ定食(850円)
余り焼魚系をランチに食べないオイラ。珍しいね。
でも、
ホッケは好きですよ。お酒飲まないけど、居酒屋で出たら嬉しい。
少し待って登場。
あれ?
→ホッケ。
ホッケってもっと大きいと思ってたけど、
こんなサイズも有るんだ。
何れにしろ、
この焼けた表面が素敵♪
なんとなく、
鍛えられた筋肉を彷彿とさせますね。
しかし、ホッケを食べる時、
秋刀魚みたいに大根おろし付けるかな?
→とろろ。
結構、大量のとろろ。
ホッケに負けん位の存在感。
大体、
ホッケにとろろは不要だから、コレはご飯に掛けて頂きます。
→こんな状態。
ご飯、1杯では足らん位の量のとろろでした。。
あと、
冷奴にも餡みたいなのが掛かってましたね。
何かいつもと違うおかずでした。
→サービスのセルフコーヒー。
自己満足ですが、
普段より健康的なランチでした。
めでたしめでたし。
→ランチメニュー。
https://kcsr801.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4
tel 06-4256-2690
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
創作居酒屋 じげん (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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タグ:定食
ホッケは二種類あって北海道など近海でとれる小振りの"真ほっけ"とベーリング海などでとれる皮が縞模様の"シマホッケ"です。小型であれば前者かな?
by 我流麺童 (2021-11-10 06:44)
ホッケは半身ですね。
1匹だとかなり大きいです。
とろろも多いですね。
by 猫またぎ (2021-11-10 17:57)
>我流麺童様
えっ、ホッケって2種類あるんですね。
初めて知りました。。
実際はどったのかな(^^;)
メニューは縞ホッケってなってたし。
まぁ、美味しかったらなんでも許すオイラです。
by マルコメ (2021-11-12 22:07)
>猫またぎ様
とろろが多いのです。
とろろ&縞ホッケ定食って書いても良い位です。
by マルコメ (2021-11-12 22:08)